Как подселить вторую самку с наименьшими потерями?

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка с косичками

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 9:05 pm    Заголовок сообщения: Как подселить вторую самку с наименьшими потерями?
Ответить с цитатой

Приобрела вторую самку, примерно того же возраста, что и моя, правда вроде чуть крупнее. Как мне её подселять? Я временно её в переноску посадила, поставила поилку, укрытие еле-еле засунула (переноска маленькая) и поставила в терр к моей, так как там тепло хотя бы. Так моя заразка начала кидаться на новенькую, пасть разевать. Хорошо хоть через пластик, а то ещё неизвестно что получилось бы!
Мне ещё и в больницу через несколько дней ложиться... Думала завтра перестановку сделать в терре, правда грунт поменять не смогу точно.
Девочка с косичками сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malta

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 3:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень интересно, ужились ли самки? Сама планирую к своей паре еще самку прикупить, потому очень интересно стало, что изменилось по прошествии двух месяцев
malta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Night_owl_max

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 2:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну так что же произошло? Confused
Екатерина Кашина

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 7:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у меня вот какая ситуация. К паре самец и самка подселила еще самку. Новенькая крупнее и старше первой, но сначала они жили не то что бы дружно - просто игнорировали друг друга. Но в последствии, когда вторая самка освоилась, стала первую гонять. После коротких стычек первая самочка убегает и прячется.. Физических повреждений у нее нет, но мне кажется, что в любом случае для нее это стресс.
Что посоветуете? Хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть опыт содержания нескольких эублефарих вместе. Как вы относитесь к их ссорам? Предоставить им самим разбираться, или все-таки лучше самку-задиру поменять на другую?
Екатерина Кашина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sintashta

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 8:07 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я тоже переживала, что вторая гоняет первую,
пока первая не навешала второй, теперь спят вместе...

но все равно в одну реку дважды не войдешь
Sintashta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EVILAliss

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бывает и не уживаются к сожалению и могут быть не очень приятные последствия. Давно сложившаяся группа Э. может не принять новую самку ни сразу, ни в будущем. В таких случаях во избежание травм селить отдельно и формировать новую группу.
Тут все зависит от характера самок, от того как долго те живут вместе. Одни принимают,другие категорически нет, хоть с бубном над ними пляши,толку будет ноль.
Sintashta

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

может попробывать сбить ее с толку?
т.е. отсадить первую, а вторую оставить,
и когда вторая освоиться (примерно через неделю) вернуть первую?
Sintashta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Кашина

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 3:07 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня агрессор как раз вторая. То есть она была подсажена в сформировавшуюся группу и первое время вела себя хорошо, пока не освоилась. А теперь обнаглела и первую задирает, пользуясь преимуществом в весе и росте(первая самка довольно миниатюрная и слабенькая). С самцом не конфликтует, спят вместе.
Формировать еще одну группу не хотелось бы, т.к. у меня кроме эублефаров еще удавы и полозы, и цель стоит расширять коллекцию за счет других видов рептилий.
Поэтому видимо остается либо менять вторую самку на более миролюбивую и спокойную, либо надеяться на то, что они все-таки привыкнут друг к другу.
Кстати от обмене. Если в Питере у кого-то есть самка, которую вы готовы поменять на Blazing Blizzard то рассмотрю предложения. Немного о ней. Куплена у Белорусских заводчиков, 1,5 года, успешно неслась в этом году. Аппетит настолько хороший, что готова сжевать даже пальцы. Абсолютно здорова и весьма активна. Подходит для содержания с самцом, даже агрессивным, ( спуску ему не даст), либо с группой крупных самок, способных постоять за себя.
Денис Паршин

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 9:29 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Исключительно личное мнение: не рискуйте. Может и подрать и задавить морально. Рептилии, даже милые эублефары лишены гуманизма, и если природа побуждает самку агрессировать, то эта программа будет работать и далее. Кроме того не раз наблюдал и слышал, как без контакта и видимого нам проявления агрессии одна особь морально давит другую. То есть при видимом перемирии Альфа просто не позволит второй питаться, нормально перемещаться по терру, что может в итоге привести и к смерти. Организм может просто не справиться с постоянным зашкалом адреналина.
Денис Паршин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 9:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Если в Питере у кого-то есть самка, которую вы готовы поменять на Blazing Blizzard то рассмотрю предложения. Немного о ней. Куплена у Белорусских заводчиков, 1,5 года, успешно неслась в этом году. Аппетит настолько хороший, что готова сжевать даже пальцы. Абсолютно здорова и весьма активна. Подходит для содержания с самцом, даже агрессивным, ( спуску ему не даст), либо с группой крупных самок, способных постоять за себя.

Я бы с удовольствием поменялась Smile Но у меня только самка нормал такого возраста ( с генами W&Y), живёт одна, с моими самками не уживается. Но не сказала бы что она агрессивная. В этом году успешно неслась. (http://vk.com/photo1231041_287574708)
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Кашина

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 12:41 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна, спасибо за совет и за предложение, но у меня остающаяся самка почти такая же. Хотелось разнообразия - что нибудь типа сангло, или близзард, в общем не пятнистую.
Сейчас смотрю - вроде сидят вместе на камушке. Альфа внимательно таращится, но не трогает. но все таки буду искать вариант обмена, на всякий случай.
Екатерина Кашина

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 1:29 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Поменяла агрессивную самку на более маленькую и слабую. Уже неделю живут новым составом.Наконец-то в терре воцарился мир! Самка, которую до этого обижали стала лучше кушать и набирать вес. Не нервничает, с удовольствием валяется на теплых камушках, с которых ее раньше гоняла злюка.Новенькая еще не очень уверенно себя чувствует, прячется, но ее приняли нормально, не кусают, поэтому, думаю, скоро обживется. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: