Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
ну вот... Палтус вернулся к своим девочкам, а у них пополнение - уже месяца два с эдиками у меня живет гемитиконикс по имени Джен Эйр (уж больно страшненькая...)
сегодня Палтусу что-то вдарило в его мужскую бошку и он вцепился в толстохвостую!!! да не просто так, а в голову.
может, чем помазать? и можно ли что-то сделать, чтобы все жили в мире,как и раньше? сейчас я ее отсадила, но мне бы хотелось, чтобы они жили вместе... _________________ Ваша Нюта=)
После приставаний моих самцов к Шоколадке, у неё тоже были похожие укусы. Мазала только малавитом, и то не всегда. Со временем всё заросло, оставались шрамы. Сейчас вроде особо невидно. Но больше я к Шоколадке самца сажать не буду.
Сейчас живут второём. Но мне не нравится Белка, она постоянно терраризирует Крапу. Сегодня обнаружила небольшие укусы на хвосте. Как её видит сразу начинает хвостом вилять, а Крапа прячется от неё.
P.S Нюта, а у тебя Белка не задирается на пятнистых?
Татьяна писал(а):
Нюта, а у тебя Белка не задирается на пятнистых?
нет, у меня Белка вообще полный пассив - никого и никогда не трогает)) только ее обычно задирают. но они вообще стараются не конфликтовать. это у меня первая конкретная стычка. правда Джэн ко мне и попала уже с раной на голове, в том же месте - пришла на реабилитацию, как раз недавно полиняла - думаю еще одна линька и все пропало была, а тут такая фигня((( _________________ Ваша Нюта=)
спасибо за советы! странно, что Палтус к ней так враждебно отнесся, ведь до этого, в том же коллективе жил другой самец и с ним никогда таких проблем не было, он в ней даже женщину не видел!! лежит просто что-то темное в баракамере и фиг с ней, а этот заинтересовался на мою беду((( _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ну так и у меня тоже самое,жили втроем пара лейцистов и самка желтая и самец женщин не видел в соседках вообще,решила подсадить желтую к старому самцу нормал,он живет отдельно и в 2 секунды самка чуть без ноги не осталась,никаких шевелений хвостом и проявлений агрессии явной,просто очень осторожно подкрался,"понюхал" и вцепился в лапу.Сто раз пожалела,что черт дернул поэксперементировать! Вывод: будет жить один и никаких самок больше!
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
Цитата:
будет жить один и никаких самок больше!
не слишком ли строго.. может у него с настроением что то не так было.
на прошлой неделе к моим двум самкам приехал самец, так я их три дня знакомил, первые разы все очень нервничали хотели обнюхать друг друга и хвостами "мелко теребили" - думал что вцепяться и забирал..
но вот уже три дня сидят и спят вместе, я бы сказал что даже исчезла некоторая напряжённость между самками (иногда бывало кусались немного)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Наверняка нужно незнакомых эдиков потихоньку знакомить, а не сразу вкидывать новенького на передовую. Вот представьте анекдот в стиле Ренаты Литвиновой: "Жила себе одинокая женщина в своей уютной квартирке. Вдруг в двери постучали. Женщина открыла, а к ней вваливается незнакомый мужик и говорит, что он тут тоже теперь жить будет. А бедная женщина перепугалась и как огреет мужика сковородкой!" Так и в вышеописанном случае. Жили себе эублефарихи и вдруг на тебе - с неба падает совершенно незнакомый мужчина. Конечно они сразу на взводе, нервы, истерика... Надо как-то помягче их знакомить - несколько дней давать друг другу только понюхать и привыкнуть, что они вообще теперь рядом периодически сосуществуют.
У меня в конце июля малёк-леуцистик начал терраризировать двух других мальков, которые на неделю-две младше, так я агрессора принудил к миру путем установки прозрачной перегородки. Намёк был понят сразу! Леуцистик долго вопрошал ко мне поднятыми к небу глазами и больше не нападает на мальков, а в ту ночь, когда стояла перегородка, леуцистик и один из атакованных малышей спали друг напротив друга возле стеклянной перегородки спинка-к-спинке - прям идилия такая была . Видимо леуцистик испугался, что станет жить один без компании и сделал оргвыводы. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ну,я,например,тоже собиралась знакомить постепенно,кто ж говорит,чтобы жить сразу! Но я же говорю,что у нас знакомство обернулось вывернутой ногой с куском мясы выдраной буквально в считанные мгновения,после чего потом 2 месяца нога была убогая и я уж не верила,что будет нормальной.Поэтому второй раз уже не тянет на подвиги,все же не прибавляет энтузиазма вид отсаженой самки,лежащей уныло,не кушающей и не ходящей,а полуползающей. Может,как мне ответили на одном из форумов,что самец учуял запах другого самца от самки,тк жила-то она с самцом другим,вообщем-то,если у эдиков с запахами проблем нет,то похоже на правду.Девушка написала,что она помыла самку и в следующий раз все было ок! Вернусь с югов и попробую
это я самку мыла)))
у нас ведь тоже заморочки - у меня есть 3 эдика , и у Женьки есть пара. мы его самку на период размножения, сажали ко мне. только ему потом стало жалко своего самца (из мужской солидарности наверно ) и мы их поменяли. так когда его самца к моим самкам сажали, он на них как на врагов народа реагировал, пока не помыла их))
а Палтуса когда вернули на историческую родину, к "историческим самкам"), уже была Джен Эйр, и я сразу убрала того самца, а всех самок потерла о Палтуса и о спинку, и о преанальные поры. встреча прошла успешно, это в воскресенье утром я их ссадила, а инцендент произошел только вчера.... жалко, что они не могут вместе жить, как раньше(( _________________ Ваша Нюта=)