Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Для того, что бы просверлить небольшое отверстие в стекле, вам понадобятся следующие инструменты:
алмазное сверло, диаметр, которого соответствует диаметру отверстия
дрель
пластилин
вода
фломастер или маркер
На поверхности стекла отметьте то место, которое необходимо просверлить и обведите его маркером. По окружности места из пластилина смастерите границу – в виде канавки, которую нужно залить холодной водой. Таким образом, место сверления находится под водой. Она необходима для охлаждения среза, иначе стекло запросто треснет. В процессе сверления вода становится от стеклянной пыли, которую стачивает алмазная коронка.
Сверление осуществляется на 1-ой скорости: сначала нужно сверлить на максимальной скорости - так легче, при маленькой скорости будет биение и сверло будет все время уходить в сторону. Чем меньше остается сверлить, тем меньше нажим на дрель и ниже скорость. Кроме того, стоит периодически подливать воды в канавку.
Не забудьте отшлифовать края просверленного отверстия для предотвращения появления трещин. (С) Интернет.
На мой взгляд слегка муторное занятие. Можно попробывать стеклорезом вырезать прямоугольники в определенных местах и "заклеить" их сеточкой мелкозернистой.
По поводу 1 самца и 2 самок - вы размеры бы хоть написали или линейку на фото приложили - я еще так не научился размеры определять ) Не проще продать аквариум и купить террариум? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
я тоже посоветую продать аквариум и приобрести террариум! дело в том, что эти отверстия не так легко сделать, тем более не опытному человеку! Мы прошли это на своем опыте! перед тем как сделать отверстие в нужной стене, мы сделали 4 пробных варианта, и некоторые лопались уже в конце сверления... Представьте как будет обидно если у Вас не получится и Вы просто испортите аквариум....
Пол: Зарегистрирован: 05.02.2012 Возраст: 28 Сообщения: 39 Откуда: Москва
размер 60 д 40 в 40 ш
а что если в терр поставить водопад?-как поилка и влажность соблюдается.
Есть люди,которые могут это сделать.
на крышке отверстие для воздуха нормальное? _________________ Не нашли ко мне подход,найдите обход
размер 60 д 40 в 40 ш
на крышке отверстие для воздуха нормальное? _________________ Не нашли ко мне подход,найдите обход
размер 60 д 40 в 40 ш
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Влажность - не самый критичный параметр. Водопад может даже ее излишне повышать. Все эксперементальным путем устанавливается. А в таких размерах на мой взгляд вполне 3 особи уживутся. В крышке - нормальное. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)