Ребятки, здесь спрашиваю, чтобы темы не плодить. Поделитесь ссылками на устройство влажной камеры, может фото. Купила вермикулит и хочу сделать новую камеру, но не знаю, как лучше, удобнее для меня и для зверя.
И я не совсем понимаю, как лучше всего оборудовать эту камеру.
Сделал так: под основной грунт насыпал слой керамзита 2-3 сантиметра, стараюсь регулярно опрыскивать, гидрометр показывает 25-30% влажности... (второй показывает чуть больше, езнаю кому верить)
Тем не менее, после линьки, у ящерицы частенько остаётся старая кожа на пальчиках, ободрать её в ручную представляется крайне проблематичным, Сандра отчаянно сопротивляется, и не даёт возможности аккуратно снять оставшуюся шкуру.
Подскажите пожалуйста, как быть? Не хочу чтобы без пальцев зверь остался, слышал, могут кончики поотмирать.
Russmak,На мой взгляд влажность у Вас низкая.Рекомендуют 40-50.По этому и сложно линька проходит. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Благодарствую... Однако линька уже прошла, худо-бедно, но прошла..
На самых кончиках пальцев пооставалась кожица?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пробовал смачивать и обдирать, но не на всех пальцах это удаётся проделать должным образом, на одном даже показалось что кровь возле ногтя выступила.. Жалко рептилию, спасу нет!
Подскажите пожалуйста? Сама-то она ещё будет предпринимать попытки "обгрызть" остатки с пальчиков? Как ей помочь?
а я влажную камеру купил, красиво получилось под скалу
у меня эублефар сегодня перелинял только вот линяет она у меня 1 раз и я не знаю как выгледит кожа на пальчиках которая не сошла !?
вроде пальчики беловатые а так фиг его знает вроде никаких чётко видных оборвков кожи не видоно !
так как это выгледит ?
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
хорошая камера ) только вроде это аля мини инкубатор ) фирма какая ? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)