всем привет поскольку я эублефара купил не очень давно то кормил сответственно тоже не много ну максимум сверчко 15 дал но по своей глупости сверчков пускал прямо в террариум с кокосовым субстратом! Так вот и сама проблема, он уже 3 дня не какал что делать ? возможно что у зверя зобился кишечник субстратом всего за 15 сверчков ?заранее спасибо
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Тебе надо поменять субстрат! Но так или иначе, а покакать зверь должен. Возможно, на коричневом фоне кокоса ты не видишь экскременты )) _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
Да, поменяй субстрат и жди, я не думаю что он очень много сожрал и у него закупорка, мне кажется все нормально.
На субстрат советую песок а сверху насыпь камешки - камешки подбирай такие что бы не помещались ему в рот. Но к моему мнению не так охотно прислушивайся... подожди чуть чуть может тебе знатоки чего и скажут - тут много умных людей. _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
внимательно посмотрите - на кокосе могут быть не видны экскременты как писалось выше ! переройте все
кокос уберите !
если животное не может прогадиться то ;
1 вариант - можно сделать теплую ванночку
2 вариант можно сделать вазелинку _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
ванночка температурой около 35 градусов - вода наливается в таз - немного - что бы зверь ходил - до половины э короче - и животное там гуляет минут 10 -15 - возможно это решит вашу проблему
вазелинка - это когда берется сверчок а лучше шприц - в него загоняется вазелин - чуть чуть - и без иглы естественно - вставляем в пасть э и выдавливаем - что бы скушал
вазелин должен быть без добавок - просто чистый и все
на самом деле эти процедуры нужно проходить когда уже УВЕРЕН что запор !
лучше начать с варианта номер 1 _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !