Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Учитывая то, что эублефары в природе питаются в основном пауками, давно мучаюсь следующими вопросами, на которые пока не могу найти ответов:
для эублефара ведь было бы полезно хоть иногда есть пауков? а специальные кормовые пауки вообще существуют? где в Москве их брать? чем их кормят?..
вот как-то так
надеюсь кто-то знает ответы на мои вопросы)
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 37 Сообщения: 517 Откуда: Москва
хе)маленькими птицеедиками)
Наши звери уже далеки от природы, поэтому думается они без пауков не сильно страдают
А так если дать, то думаю сожрут) _________________
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
В природе их брать. С весны по осень, включительно. А зимой не париться. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да и серенькие тоже могут быть ядовиты ! Например черная вдова(жудко ядовитый и обитает чуть южнее москвы ) главное не брать пауков с тонкми как иглы ногами и огромной попой они скорее всего будут ядовиты!
полезно кормить разводным кормом предварительно зарядив его сбалансированным (белок+витамины) пищевым рационом. Не забывая при этом про кальций.
Нет, насекомые из природы полезны, спору нет. Но при кормлении существует большая вероятность инвазии разнообразных паразитов. Благо, в природе их хватает. опять же имхо. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
да-да.. все это знаю) рисковать-то и не хочется.. поэтому надеялась на то, что все-таки есть какой-нибудь вид пауков, которых можно купить в магазине или у разводчиков для корма.. ну нет - так нет)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Алёна_я писал(а):
то, что все ядовиты я понимаю.. но вот какие не навредят эублефарам?..
Вот все, что наловите, все скармливайте. Пауки с их внешним пищеварением - слабая опасность глистовой инвазии И вкусные, к тому же.
Короче, нефиг заморачиваться, кормить надо. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
За окном весна +8 градусов, ярко светит солнце, всё тает. Решил я сегодня побаловать своего эублефарика паучками. На участке стоит парник, внутри из-за солнца довольно таки тепло, ну собственно там я и наловил этих тварей
не знаю как называются эти паучки, они по земле бегаю и в листве прячутся. Из всех пауков обитающих в нашем регионе считаю их самыми НЕЯДОВИТАММИ, тк крестовики то явно опасней.наловил их штук 10 в разные маленькие баночки ( от имбиря в наборе суши))) ), а то сразу убивают друг друга. Ну и собственно ща буду кормить своего ящера.