Пол: Зарегистрирован: 18.01.2012 Сообщения: 178 Откуда: Не важно
Эублефар у нас живёт почти две недели и вот у нас проблема.Как его правильно кормить?Мы один раз запустили к нему таракана.Он на него и не посмотрел,а таракан зарылся в субстрат.Потом сбежал.Позже был пойман за поедание книги.Пытались как советовали сажали Э. и тараканов в отдельный контейнер.Опять та же история.Да и похуже.Э. катал их на своей спине. Теперь научились.Мы кормим его с руки.Щекочем ему рот и он его открывает.Таракану даём слегка коснуться его челюсти.Он резко закрывает рот и вуаля, таракан съеден.Но правильно ли мы его кормим,не вредит ли эдику такое кормление?
Попробуйте покормить Э. с пинцета! Наша сама Хватает тараканов и сверчков! по началу тоже пробовали отпускать, и тоже убежал,но не далеко!у нас при попытке побега, сразу расстрел!!! Мне так нравится ее реакция, когда она видит свою жертву! Если голодна ,это сразу видно, начинает грациозно велять хвостом и не спускает глаз с жертвы! А если есть не хочет,ей хоть как суй, она не возьмет... Какие промежутки между кормлениями?
Мне кажется маловато!!! Ну раз по другому не ест ,то кормите пока так... А раньше Э. тоже тараканами питался? Попробуйте сверчками, мне кажется( судя по своей) их съедают с бОльшим аппетитом...
Раньше ел таракашек. Раз маловато будем по три давать. Да и сейчас не отказывается,с таким аппетитом и хрустом их поедает, а сверчков нету.Да и с тараканами проблема.Живём мы в провинции и зоомагазин только один.И за таракашами приходится в другой город ездить.
Возьмите сразу по больше тараканов, они быстро плодятся... и выращивайте их дома на много выгодней... и дома всегда есть корм только попросите что бы вам уже взрослых(с крыльями) дали, хотя бы несколько штук. Они буду давать потомство, а кормить будите средними по размеру!!!
к сожалению нет возможности разводить тараканов приходится закупать.
Что бы не начинать новую тему хочу спросить хватит ли террариума 36*35*35 для пары эублефаров
я читал.И немного подумав решил сложить сумму углов 35*36*36 и 30*40*40 в нашем террариуме получается 108 сантиметров а в том 110 и если террариума 30*40*40* хватит вполне то думаю разница не велика.И самку с самцом можно держать там наверное.А по появлению ящерят мы попросили оставить террариум 40*60*60.Родителей туда переселим а детёныши в их поживут.Ведь так пойдёт?
всем привет у меня похожая проблема ! вчера купил самку эублефара 8 месяцев но она ни вчера ни сегодня к пище не притронулас (вчера та ладно-стресс ну а сегодня почему ) пытался кормить небольшим сверчком ! заранее спасибо