Слава,
Токи вроде стал на сверчках откармливаться, но я всех зверей перевела на тараканов. Эублефары тариков с пинцета едят, а этот боится любого движения в терре, даже под нос не подсунуть. Весь терр я не осматривала, может он конечно и ест тариков, я им голову придавливаю и они особо не бегают. Что бы он мог поймать.
А есть вариант как его приучить к тараканам?
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Татьяна писал(а):
Слава,
Токи вроде стал на сверчках откармливаться, но я всех зверей перевела на тараканов. Эублефары тариков с пинцета едят, а этот боится любого движения в терре, даже под нос не подсунуть. Весь терр я не осматривала, может он конечно и ест тариков, я им голову придавливаю и они особо не бегают. Что бы он мог поймать.
А есть вариант как его приучить к тараканам?
Роман, спасибо.
Всех с днем знаний!!
Тань, токи дубовые и достаточно прожорливые звери и жрут все, что подвернется под их ненасытный нос, так что думаю у тебя не будет проблем с выращиванием токи и преводом его на удобные корма, только подбери ему пару побыстрее, так как потом могут быть проблемы из-за агрессии. Токи легко и просто определяются по полу, и если это самец подсади к нему то 2-3 самки, а если самка - что желательно - то пару такого же возраста, и пусть толстеют и готовятся к размножению, и если они здоровы и упитанны, то обычно разведение токи - не вопрос.
Удачи.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
V.Zbaratskiy писал(а):
Токи легко и просто определяются по полу
Научите пожалуйста, как определять _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Тань, про определение пола - дык это ж элементарно - если пошел - то самец, если пошла то самка, (да шутю-шутю).. . Ну а если серьезно, то для малька неопытным глазом у токи сложновато конечно, а вот для особей после 6-8 мес. особых сложностей нет, и опытные токо-воды без особого труда определяют why is why.
А от себя добавлю - половозрелые самцы имеют более крупную голову более ярко выраженние прианальные поры. А вот то что они отличаются окраской - конечно же не верно, точнее верно лишь отчасти и приемлемо к животным из одной монопопуляции, в этом случае взрослые самцы чуть ярче. А то что сейчас содержится в террах - разводится и ввозится из природы - ну очень разнообразно одето, и конечно этот метод тут не катит. А у селекционных форм там вообще феерия цветов - http://mynewturtle.com/tokay.html
Я почему хотел посоветовать приобрести еще пару-тройку токи, дело все в том, что амки токи варащеные по-одиночке достаточно агрессивны , и таких с возрастом придется держать исключительно с одним самцом т.е. парой не более, так как они территориальны не меньше самцов. А токи выращеные группой 1 самец - 5-8 самок более коммуникабельны, что позволяет в дальнейшем содержать одного самца с небольшим гаремом .
Удачи.