Деликатная "туалетная"

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ross'я

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 11:37 am    Заголовок сообщения: Деликатная "туалетная"
Ответить с цитатой

Приветствую всех любителей леопардовых гекконов. Я два дня назад приобрел самочку этого вида гекконов. Думаю, что все нормально: покушала с аппетитом, днем спит, переходя из одного укрытия в другое. Вечером выгуливаем её: бодрая. Вся наша семья её уже полюбила. Конечно очень волнуемся: правильно ли организовали тер. Используем нижний подогрев (теплая зона - 29 градусов), в холодной - 26 градусов. Ночью - 23-24 градуса. Но мне кажется, что она очень мало пьет (или мы просто не видим, или пьет ночью). иеще нас волнует один деликатный вопрос: как часто гекконы ходят в туалет? Думаем, что если едят 1 раз в 2 дня, то и ходят в туалет не так часто. Правы ли мы? А вдруг это закупорка кишечника? Он у нас поел немножко песка. Спасибо всем, кто не поленится ответить.
ross'я сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oska
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 11:57 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не переживайте, побольше читайте форум, тут много информации. Выгуливать ящериц не нужно, тем более животное еще в стрессе после переезда. С подогревом у вас вроде бы все в порядке Smile То, что она не пьет, так это нормально - эублефар полупустынная ящерица, но вот то, что вы заметили как песок поела - это конечно не хорошо (но, скорее всего, ничего страшного не случится). Вы наверно двое суток не отходите от террариума Very Happy продолжайте в том же духе.Very Happy В туалет эублефары ходят не часто, тут пока беспокоится рано. Самое главное, что она кушает, значит адаптация проходит успешно Wink
С приобретением вас и добро пожаловать!Idea
oska сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ross'я

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Хочется, чтобы нашему любимцу было уютно и хорошо. Вопросы возникают постоянно. На многие находим ответы на этом форуме и других сайтах. Но есть вопросы, на которые специалисты, наверное, и внимания не обратят. Например, можно ли громко говорить днем, когда Э. спит, как понять, что у него все в порядке и он "доволен". Есть ли какие-нибудь "показатели" его "счастья".
Еще раз спасибо.
ross'я сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oska
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ross'я писал(а):
можно ли громко говорить днем, когда Э. спит,

Ну это уже совсем... Rolling Eyes Вот если бы все так к эублефарам относились Idea Если ваш питомец покушал - значит он уже почти счастлив Wink
Если хорошо набирает вес илу него упитанный хвост - то он счастлив вдвойне! Наша любовь и забота делает эублефаров счастливыми, но нет необходимости их "очеловечивать". Рептилия - это не младенец в кроватке, которого страшно разбудить громкой речью. Не волнуйтесь вы такSmile
ross'я

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 1:11 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

После ваших ободряющих слов будем переживать меньше. Спасибо.
gleb

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 7:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Добавлю и я свои 5 копеек Smile
На мой взгляд, температура в 29 градусов - маловато для теплого угла.
Максимальная точка прогрева должна доходить до 30-40 градусов.
gleb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ross'я

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 7:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за мнение. Может быть.. Но она все 3 дня предпочитает укрытие в холодном углу, в теплом спала всего 1 раз. В магазине, когда мы присматривали эублефаров для покупки, в их террариуме было стабильно 29 и никаких холодных углов. Может ей жара надоела!? Может быть наш эублефар любит прохладу. Такое может быть?
oska
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 9:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зима сейчас, хочет в спячку небось...
ross'я

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Будем надеяться... Инстинкты, наверняка, животных не подводят. Всем спасибо за ответы и пожелания. Хорошего самочувствия вашим питомцам!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: