Приветствую всех любителей леопардовых гекконов. Я два дня назад приобрел самочку этого вида гекконов. Думаю, что все нормально: покушала с аппетитом, днем спит, переходя из одного укрытия в другое. Вечером выгуливаем её: бодрая. Вся наша семья её уже полюбила. Конечно очень волнуемся: правильно ли организовали тер. Используем нижний подогрев (теплая зона - 29 градусов), в холодной - 26 градусов. Ночью - 23-24 градуса. Но мне кажется, что она очень мало пьет (или мы просто не видим, или пьет ночью). иеще нас волнует один деликатный вопрос: как часто гекконы ходят в туалет? Думаем, что если едят 1 раз в 2 дня, то и ходят в туалет не так часто. Правы ли мы? А вдруг это закупорка кишечника? Он у нас поел немножко песка. Спасибо всем, кто не поленится ответить.
Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
Не переживайте, побольше читайте форум, тут много информации. Выгуливать ящериц не нужно, тем более животное еще в стрессе после переезда. С подогревом у вас вроде бы все в порядке То, что она не пьет, так это нормально - эублефар полупустынная ящерица, но вот то, что вы заметили как песок поела - это конечно не хорошо (но, скорее всего, ничего страшного не случится). Вы наверно двое суток не отходите от террариума продолжайте в том же духе. В туалет эублефары ходят не часто, тут пока беспокоится рано. Самое главное, что она кушает, значит адаптация проходит успешно
С приобретением вас и добро пожаловать!
Спасибо за ответ. Хочется, чтобы нашему любимцу было уютно и хорошо. Вопросы возникают постоянно. На многие находим ответы на этом форуме и других сайтах. Но есть вопросы, на которые специалисты, наверное, и внимания не обратят. Например, можно ли громко говорить днем, когда Э. спит, как понять, что у него все в порядке и он "доволен". Есть ли какие-нибудь "показатели" его "счастья".
Еще раз спасибо.
Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
ross'я писал(а):
можно ли громко говорить днем, когда Э. спит,
Ну это уже совсем... Вот если бы все так к эублефарам относились Если ваш питомец покушал - значит он уже почти счастлив
Если хорошо набирает вес илу него упитанный хвост - то он счастлив вдвойне! Наша любовь и забота делает эублефаров счастливыми, но нет необходимости их "очеловечивать". Рептилия - это не младенец в кроватке, которого страшно разбудить громкой речью. Не волнуйтесь вы так
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Добавлю и я свои 5 копеек
На мой взгляд, температура в 29 градусов - маловато для теплого угла.
Максимальная точка прогрева должна доходить до 30-40 градусов. _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Спасибо за мнение. Может быть.. Но она все 3 дня предпочитает укрытие в холодном углу, в теплом спала всего 1 раз. В магазине, когда мы присматривали эублефаров для покупки, в их террариуме было стабильно 29 и никаких холодных углов. Может ей жара надоела!? Может быть наш эублефар любит прохладу. Такое может быть?