У эублефара под передними лапами два симметричных образования в виде мешочков наполненных жидкостью. Кто-то сталкивался с подобным, что это такое, и как вылечить?
И да. Жидкость по всей видимости прозрачная.
Без фото сложно сказать. Но судя по описанию похоже на неопасную штуку. Как она называется правильно не помню. Мне врач долго рассказывал, единственное, что я запомнил это не опасно, не болезнь, это избыток чего-то, что потом пройдет.
У меня было у моих, когда они долго не ели, соотвественно не получали кальций+витамины. Как у вас с этим обстоит?
Спасибо! Немного утешили. Кальций стараюсь давать регулярно, а вот с витаминами иногда делаю значительные паузы, дабы не было авитаминоза. Что-ж, будем исправляться.
Как только будет возможность сделать фото, обязательно сделаю.
Вот и славно Кстати, если хотите, буду на днях забирать своего пардалиса, могу спросить у герпетолога, как правильно эти мешки называются и природу их происхождения.
Последний раз редактировалось: Maxkp (Сб Янв 07, 2012 10:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
конечно хотим ) главное спросите из за чего они появляються переодически ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Я уточнил. Это мешки с лимфой. Зачастую они появляются (проявляются) после линьки. Конкретной паталогии в этом нет. Возможно в рационе зверя что-то не так, но не обязательно. Т.е. это совсем не критично и бывает у всех.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Ответ врача совпдает с ответом моего врача ))) Спасиб дорогой) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)