Подскажите пожалуйста, совсем не опытному человеку ,зеркальной лампы и нагревательного камня(вместо термо.коврика) хватит???? сам терр 90*40*50. но много места будут занимать декорации(самодельные) что то типо гор из монтажной пены,будет много нор и сквозных отверстий. В том углу где будут эти "горы" ,я думаю будет прохладный угол!!?? а в другом углу я хотела поставить нагревательный камень и над ним(примерно) повесить зеркальную лампу(40W) В террариуме будет один эублефар! я прочитала ,наверное, все форумы которые тут есть, запуталась честно говоря!ночные,дневные,красные, синие,УФ или обычные!!! многие пишут что эублефары не особо нуждаются во всех этих лампах ,что хватит одной зеркальной! КТО НИБУДЬ(ОЧЕНЬ ОПЫТНЫЙ) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,КАК ПРАВИЛЬНО!!!???Заранее огромное Спасибо!
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
К черту камень. Если ночью в комнате не ниже 18-20, в нем и смысла никакого нет. В идеале надо минимум 2 укрытия - в холодном углу и в теплом, под лампочкой (логика: "нагрелся под лампочкой - пошел в холодный угол остывать"). У меня это выглядит примерно так:
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
т.е. у Вас нет ни термо.коврика, ни шнура, обогрев только от лампы?ночью я ,так и думала,выключать камень... А вот днем ,что бы он работал!!! Или они совсем днем из норок не вылезают?
Можете прийти и лично убедиться (на "Вы" не надо ) - никаких ковриков, шнуров и прочей лишней техники. Днем под лампочкой 35-38, в холодном углу 23-26, ночью по всему террариуму 18-20 примерно. Если я туда еще и камень впихну, получу 2 хорошо прожаренных недешевых трупа Кстати, большой плюс зеркалок, на мой взгялд, именно в этой "точечности" обогрева - когда под ней сильно за 30, а сантиметрах в 40 от нее уже почти комнатная температура. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
козаренко наталья писал(а):
я постараюсь не "поджарить" Свою Красотку!
Это делается элементарно: делается тестовый запуск террариума без жильцов ("влажные" по нескольку дней тестил, но пустынному несколько часов хватит) и замеряются температуры. Потом делаются соответствующие выводы и, при необходимости, подбирается лампочка большей или меньшей мощности.
А в 90х40 грех всего одного эублефара сажать. Если с фоном не переусердствуете, чтоб он полезный объем особо не жрал, то 1.2-1.3 геккона туда прям просятся. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
отличный терр))) но как я и говорила ране не очень удобны такие норы )если нет возможности достать зверя ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Всё очень красиво, но не очень весело с точки зрения вентиляции. Этих двух отверстий по бокам будет явно мало для полноценного воздухообмена. Кстати, что там с верхней вентиляцией, куда должен уходить нагретый воздух?