Всем доброго дня.
В процессе завершения построения террариум для 3-х эублефариков.
Размеры (д-ш-в) 80-40-50 см.
Для освещения будет использоваться лампа Exo-Terra Repti Glo 10.0, 20 Вт, 60 см..
У данной лампы эффект на расстоянии до 50 см.
Подскажите опытные эублефараводы не много ли данной лампы для эублефаров?
Уф нужен - до хрипоты готов спорить с каждым.
Вам предоставить сотни фотографий рахита эдов?
То, что они ночные, не означает, что они в, природе, никогда не вылазят погреться под утренним солнцем, не получают экранированное облучение сидя в норе или отказывают себе в удовольствии схватить пробегающее мимо насекомое.
Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
gosha241 писал(а):
Вам предоставить сотни фотографий рахита эдов?
То, что они ночные, не означает, что они в, природе, никогда не вылазят погреться под утренним солнцем, не получают экранированное облучение сидя в норе или отказывают себе в удовольствии схватить пробегающее мимо насекомое.
очень не хочется спорить, особенно до хрипоты , но позволю себе заметить, что в природе никто не дает э. витамины (в частности D3) и не посыпает насекомых этой полезной "вкусняшкой" перед кормлением.
Витамины это все чудесно, особенно когда нормально дозирую, не забывают давать и когда нормальные витамины, а их срок не перебит по несколько раз в наших любимых зоомагазинах.
К сожалению мы не Европа, а немножко "глубже" и получить гарантию на все выше изложенные дорекания практически не возможно.
Но, тем не менее, УФ на постоянной основе эублефарам не нужен. Я раз в месяц своим ставлю "солнышко" из черепашьего терра, так их как ветром сдувает с теплых насиженных мест. Пока горит УФ, ящеры не вылазят из пещеры. Пробовала рептигло и десятку, и пятерку. Да и свет для них слишком яркий - глазам непривычно. Я даже лампу накаливания стараюсь матовую ставить - они тогда охотнее морды из пещеры показывают.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Heavy писал(а):
Но, тем не менее, УФ на постоянной основе эублефарам не нужен. Я раз в месяц своим ставлю "солнышко" из черепашьего терра, так их как ветром сдувает с теплых насиженных мест. Пока горит УФ, ящеры не вылазят из пещеры. Пробовала рептигло и десятку, и пятерку. Да и свет для них слишком яркий - глазам непривычно. Я даже лампу накаливания стараюсь матовую ставить - они тогда охотнее морды из пещеры показывают.
+1 _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
gosha241 писал(а):
А смысл в этом? Я поднимал без УФ, несколько моих знакомых (в т.ч. практически на моих глазах) тоже без УФ и хоть бы что, главное про витамины и кальций не забывать. Хотя при желании, конечно, и эублефара заморить можно, даже под УФ, с этим не спорю.
oska писал(а):
но позволю себе заметить, что в природе никто не дает э. витамины (в частности D3) и не посыпает насекомых этой полезной "вкусняшкой" перед кормлением.
Только одно маленькое уточнение Насекомые из природы и насекомые из наших садков - это две большие разницы. Те дряблые сгустки жирка в хитиновой оболочке, которых мы плодим, и близко не лежат с разнообразно питающимися и облучающимися "дикарями". _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
Sarge писал(а):
Те дряблые сгустки жирка в хитиновой оболочке, которых мы плодим, и близко не лежат с разнообразно питающимися и облучающимися "дикарями".
Ну с этим точно не соглашусь может у кого то и "дряблые сгустки жирка в хитиновой оболочке", а у нас активные, здоровые ящерицы прекрасно себя чувствующие и без слепящих ламп