Напутали мой заказ в интернет-магазине и придет мне коврик на пол террариума. Ничего страшного? Я читала, что теплый угол должен занимать треть площади, а у меня будет половина. Успокойте!
ну это как сказать...включить бы его на полдня и замерять тем-ру.
А потом уже можно делать выводы. имхо. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
И ещё вопрос уже не по теме немного. Надо ли покупной песок (специальный для террариумных животных) как-то обрабатывать первично? И примерно какой слой его должен быть в терре? Как мне замерить температуру песка? Прямо на него датчик положить? Моя бедняга пока сидит в корзинке, мерзнет (+22 в комнате). Завтра уже планирую пересадить, надо бы как-то срочно всё замерить.
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Такой песок должен быть уже обработан.Слой можете подбирать на свой вкус это не критично но думаю чтобы сильно не разрыли до стекла не менее 2-х см. Температуру замерять как вы и описали. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Песок JBL TerraSand natur-rot - Донный грунт для сухих террариумов, цвет натуральный красный оказался влажным, Грунт для террариума Namiba Terra Песок красный Намибии, 0.2-1.0 мм намного лучше. И по цвету они отличаются. Сейчас в теплом углу холоднее, чем в холодном... Хотя уже включила коврик. Жду потепления. И очень пахнет песком там.
Кстати, там вроде 12.5 кг вышло, получился 5 см слой в терре 60х45.
ну это как сказать...включить бы его на полдня и замерять тем-ру.
А потом уже можно делать выводы. имхо.
Почти два часа работает, а температура 24 только, а в холодном углу 22 с чем-то. Так что посадила ящера туда, а то у неё бедняжки еда в животике просвечивает, холодно дома, не переваривается...
Повесьте над предполагаемым местом прогрева лампу накаливания примерно на 25-40 ватт. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
У меня у светильника написано:
Пригоден для ламп флуоресцентных и ламп накаливания Exo Terra (максимум 26 Вт)
А бывают лампы накаливания так мало вт? Я могу в каждый патрон ввернуть не более 26 Вт или у всех вместе такой показатель? У меня уже Лампа Sun Glo DAYLIGHT 15 Вт стоит. В теплом углу почему-то 25.3, а в холодном 23.3... Под дном терра вот такой вот коврик http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1481_1485&products_id=14022 сверху песка 5 см. Причем вчера он был влажным, в холодном углу гигрометр показывал 70%, через 12 часов 50% уже. Сейчас светит лампа, девочка моя забралась во влажную камеру в холодном углу. Что делать-то с температурой? Ещё камень купить? Или вставить лампу накаливания? Я слегка растерялась, боялась, что жарко будет, а там холодно...
Пол: Зарегистрирован: 17.12.2011 Возраст: 38 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-петербург
Камень не советую, ибо греет он 35-45 (до максимума шпарит так, что руку обжигает) Если конечно есть термостат или диммер, то можно и камень. (может быть, ещё смотря какой камень.. у меня 12w и шпарит будь здоров( а меньше вроде и не бывает)