Видел , что эублефар побелел , всё как и должно быть при линьке. Опрыскал террариум, на следующее утро мы уже перелинявшие. Но недавно заметил вот такие следы. Что это? Как вылечить?
Последний раз редактировалось: vbif (Пт Окт 12, 2012 6:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
может кожа треснула ? потом заросло - появился маленький шрамик ( видимо это просто молодая кожа нарастает ) _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Покажите лучше фотографии на ветеринарном сайте,хуже от этого точно не станет, тем более если зона поражения увеличивается. Мне вот тоже кажется это не укус и не стес кожи, у своих подобного ни разу не видела.. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Если еще не прошло (судя по давности последнего поста), могу предложить смазать мазью Спасатель. Я сталкивалась с такой штукой, когда были проблемы с влажностью и у ящеров нарушился процесс линьки. Розовый участок - это место, где скопилось несколько слоев отмершей кожи (которая не слазила во время прошлых линек и вы могли ее просто не заметить). Во время последней линьки кожи там стало критически много и она просто оторвалась вместе с основным "костюмом". Осталась ранка и/или свежая, нарастающая кожа. Если зверь ее травмирует/трогает/лижет/трется об грунт или укрытие, она становится больше (как любая рана, если не давать ей спокойно заживать). Я мазала Спасателем, держала с полчаса на руках (чтобы хоть какое-то время не слизывали) и постепенно снимала остатки старой кожи. После второй линьки даже следа не осталось.