Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Ситуация такая: лежали 2 яйца. Большое и поменьше.
Из маленького благополучно вылез малыш, большое на просвет казалось "плохим". Темной, "заполненной" казалась только его нижняя четверть.
Сегодня оболочка яйца прорвалась, и наружу вылез хвост эублефара...
Странный на вид, "туповатый".
Хвост несколько секунд активно вертелся, малыш в яйце аналогично. Потом вдруг движение прекратилось. Полностью. Я чуть еще надорвала оболочку... Да, этого делать, вероятно, не стоило... В брешь оболочки виден желточный мешок, крупный. Эублефар не двигается.
Что делать с яйцом? Дырка достаточно большая. Вскрывать до конца или оставить все как есть?
Помогите, пожалуйста, не знаю что делать _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Ситуация, аналогичная той, что обсуждалась здесь: http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2327&start=0 Но что сейчас делать - все равно не представляю... Малыш еще реагирует на внешнее воздействие. Рот открывал пару раз. Но он еще/уже не дышит. Помогите
Скорее всего, тут ни чем не помочь. Бывает... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
Скорее всего, тут ни чем не помочь. Бывает...
Да, наверное это так. Признаков жизни оно не подает. Жаль.
Вот чисто из интереса: нормальные, жизнеспособные малыши - они ведь носом из яйца выходят? Может это случайность, что хвост прорвал оболочку яйца? Полежал бы еще, может доразвился бы?... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Хвостом он порвать оболочку никак не может, она достаточно прочная. Только кончиком морды, на котором имеется яйцевой зуб. Просто он по какой то причине ворочался внутри яйца, вот хвост и вывалился. скорее всего, он задохнулся, поскольку не сумел начать дышать самостоятельно. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ясно. Печально всё-таки. Как оказалось, малыш был уже полностью сформирован. Только с хвостом что-то. Вот. Под ссылками - фото. Вставлять напрямую в тему не стала. Предупреждаю: чувствительным не заглядывать.
после подобных вещей охота заниматься разведением отпадает напрочь..(.. вот как от такого застраховаться..
Отказаться от разведения...
На самом деле - никак, это бывает. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
Да, очень жаль малышку...вот и у меня сердце кровью обливается, когда такая беда случается...а что делать, только руками разводить, не помочь никак...знать бы, как от такого застраховаться, но видимо ответа пока нет. Я много изучала этот вопрос, и с леталями-полулеталями и в целом по генетике - все равно не понятно, от чего это происходит? Кто-то считает, что от условий, но я не согласна, ведь яички то рядом лежат и больные и здоровые. Но ненужно опускать руки, будем дальше искать причину. Утешает лишь то, что такое не часто происходит. Отказываться от разведения не собираюсь, а вот дальше искать причину нужно, если кто может помочь, то пишите
Пол: Зарегистрирован: 19.08.2008 Возраст: 63 Сообщения: 123 Откуда: Томск
У меня в этом году был такой случай, тоже хвост торчал. Я вскрыл яйцо почти полностью, малыш вышел. Сейчас уже крупный и абсолютно нормальный, но он был полностью развитый. Если яйцо надрезано то ждать уже видимо смысла нет.