У нас уже год живет пятнистый эублефар, купленный в магазине, чувствует себя хорошо. А сегодня мы поймали двух небольших прытких ящериц. Вроде условия подойдут для всех, питаются они одним и тем-же кормом, между собой конфликтовать не должны. Можно ли посадить их вместе в один террариум? Может нужно с поймаными ящерицами сначала что-то сделать? Террариум довольно просторный - 60*30*30.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
ну да, только нужно выдержать карантин, протравить глистов, клещей, гельминтов и прочую дрянь, а потом ссадить их и посмотреть, как прекрасно эублефар слопает своих новых друзей.... _________________ Ваша Нюта=)
В общем вместе их сажать не стоит, я так понял...
Тут 2 варианта - либо отдельный террариум для них завести, либо отпустить на волю.
А насчет сожрет я сомневаюсь, прыткие ненамного меньше геккона.
А если я решу оставить их у себя, что лучше сделать, как выводить глистов и прочую дрянь?
Идеально - отпустить!
А если выводить "дрянь", то необходимо применение "Вальбазена" (от глистов) и "Бутокса" от клещей. Правда, от последнего наблюдаются судороги... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
magg0t писал(а):
У нас уже год живет пятнистый эублефар, купленный в магазине, чувствует себя хорошо. А сегодня мы поймали двух небольших прытких ящериц. Вроде условия подойдут для всех, питаются они одним и тем-же кормом, между собой конфликтовать не должны. Можно ли посадить их вместе в один террариум? Может нужно с поймаными ящерицами сначала что-то сделать? Террариум довольно просторный - 60*30*30.
Все настоящие ящерицы =прыткая, зеленая, жемчужная, трилинеата и пр. - очень агрессивны, и с Э. несовместимы (да и ночная t' у них немного разная). Добавлю к слову, что Э. гораздо проще в культуре нежели любые лацерты, даже вивипара.
Aspid правильно сказал - лучшее решение выпустить.
Удачи.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
"Мы поймали" - ужасная фраза, особенно в 21 веке, когда каждая животинка на счету и находится под угрозой вымирания. А если этих "мы" будет миллион и каждый словит по паре прытких ящериц? Будьте более ответственны перед природой - ее и так испытывают каждый день на прочность! Не стоит отлавливать в живой природе кого-либо и обрекать свободного на тоскливое заточение.
"Мы купили" - другое дело! Если вы купили в магазине или на зоорынке выращенное в неволе, а не пойманное час назад ("мы поймали"), то у вас есть шанс сделать жизнь такого животного более живой и интересной.
Все настоящие ящерицы =прыткая, зеленая, жемчужная, трилинеата и пр. - очень агрессивны, и с Э. несовместимы (да и ночная t' у них немного разная).
Эти ящерицы агресивны только по отношению друг к другу!!!Да и то только самцы!!! У меня в одном терре жили прыткие ящерицы и разноцветные ящурки.И те другие были абсолютно равнодушны к свои соседям!!! _________________ Если я сказал,что не брал - значит не отдам!!!
Почему нельзя то?!
Вот у меня прекрасный пример:
Прыткий ящер Пушок спит в обнимку с хипо танжеринкой Душечкой.
Никто никого не пугает, никто никого не мучает.
Оба дружат.