Пол: Зарегистрирован: 14.08.2011 Возраст: 31 Сообщения: 2 Откуда: Москва
У меня сильнейшая аллергия на животных. Нормально не могу их переносить. А живность очень хочется. Когда в магазине увидела эту прелесть, влюбилась! Там мне сказали, что они вроде гипоаллергенный, а моя мама не верит, говорит что 100% аллергия будет.
Вот я хочу узнать, вообще возможна какая либо аллергическая реакция на них. Если да, то какая. _________________ С уважением, Людмила
Людмила, очень хотелось бы обратить ваше внимание ещё на один факт. Эублефары насемокоядные и требуют довольно разнообразный корм. Тараканы являются отличным кормом и очень сильным аллергеном, сверчки аналогично. По личному опыту и опыту друзей - вполне может развиться аллергия на тараканов, сверчков, зоофобусов. Поэтому я бы рекомендовала обдумать такой вариант - будет ли возможность кормовую базу держать в максимально далёком расстоянии от вас, также найдётся ли человек, который сможет кормить эублефаров в случае необходимости. Ещё есть вариант кормить замороженным кормом. На форуме была тема об этом.
Если не принципиально, я бы посоветовала рассмотреть возможные варианты травоядных рептилий, они как и эублефары сами по себе аллергию не вызывают, а от контакта с насекомыми будете ограниченны. _________________ 4.9.0 Eublepharis macularius
0.2.0 Hemitheconyx caudicinctus
0.0.1 Uromastyx Acanthinura Nigriventris