Уважаемые форумчане нужна Ваша помощь!!!Наш Э. вылез из террариума и скрылся в неизвестном направлении((( Ищем уже второй день никак не можем найти (((( Вопрос как его выманить из укрытия??? Расставили по всей квартире воду с корягами да с домиками думали может выйдет попить, ничего не вышло(( Может есть какие запахи или еда за которой он вылезет или еще что?
Заранее спасибо!
чтобы Вам не посоветовали,как правило не работает,ни ловушки,ни поилки,ни другое бредовое предложение,а на будующее лучше закрывайте хорошо террариум,ставьте замки.
Как минимум один совет есть: локализовать участок побега как можно скорей (но т.к. 2 дня прошло, уже, либо это сделали, либо уже поздно)
т.е. закрывать дверь в комнату где был побег, под дверь - полотенце (заткнуть щель, если таковая есть), чтоб не прополз путешествовать дальше по квартире.. ведь в одной комнате искать куда проще, чем обыскивать всю квартиру...
Обыскивать от угла к углу, начиная от комнаты с терром, тщательно просматривая возможное место пребывание беглеца
Ну а т.к. животное ночное - прогуливаться тихо по квартире с наступлением темноты думаю..
Если есть кошка\собака - внимательней следить, либо подскажут где искать, либо уже могли найти...
ЗЫ случев побега Э к счастью не было, но увы были побеги пауков - находил живыми-здоровыми, а они уж более скрытные и меньше по размерам.. (и 3л находил спустя 3 недели)
и коли у Э в отличие от пауков есть мозг - есть шанс, что как захочет есть\пить - обьявиться сам на видном месте
У меня лично эдик не убегал, но зато убегал геккон! Слава богу, убежал под вечер, где то в районе часов девяти. Я конечно расстроился думал все, но я естественно комнату закрыл, полотенце под дверь и вышел где то на полчаса из комнаты. Потом акуратненько и тихо зашел, зажег свет и нашел свою тварюжку на стенке шкафа. Я бы искал вашего эдика ближе к вечеру и ночью караулил, но странно что два дня найти не можете,где интересно в квартире может спрятаться эдик, он по стенам не бегает! Вода с корягами врядли сработает, если только случайно под корягу залезет! Я конечно не профессионал, но если б у меня эдик убег я бы наверное поставил на ночь прозрачную банку со сверчками, закрытую, а вокрук разложил что то типа фольги чтоб шуршало, движение на мой взгляд его бы охотнее приманило! _________________ Bushik
Локализовать участок не успели к сожалению, поэтому поиски так и затянулись тк квартира 3х комнатная((( Сегодня ночью пойдем на охоту. Очень понравился совет Bushik`a, так и сделаем спасибо большое!
Пол: Зарегистрирован: 04.03.2011 Сообщения: 58 Откуда: Москва
К слову о том, что Э. не бегают по стенам.
Вот мой товарищ, рослый детина, не далее как месяц назад поднажал на стекло и магнит открылся! Сил у него было предостаточно.
И мы искали его и в комнате, и, на всякий случай, по всей квартире.
Конечным вариантом оказался уголовой шкаф, под который он мог заполти.
Грандиозная уборка и отодвигание шкафа... и ... Его там нет!
Это его второй побег, а неделю назад (мы-то подумали, что просто дверцу не закрыли, как же он магнит отопрёт!) в первое его путешествие, от был найден на кровати, т.е. 40 см от пола в высоту.
Ладно, может.. кот с ним играл и закинул его наверх? - решили мы.
И вот, когда мы уже отчаялись найти эту хитрую толстохвостую ящерицу, мы легли на диван смотреть телевизор.
И! По стене, в углу.. ползёт животное! Прямо по стене! Вверх! На высоте 70 см!
А обои, хочу сказать, не пупырчатые, а гладкие.
Вот и думайте, ползают они по стенам или нет.
Конечно, я не предлагаю внести в описание повадок эублефара - лазание по стенам, но рассказываю вам, что это в принципе, возможно. Видела своими глазами. _________________ Сверчков жалко, но ящеркам голодать не позволю! )
Ну посмотрите же на них!
http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2096