Пол: Зарегистрирован: 24.07.2011 Возраст: 39 Сообщения: 5 Откуда: Москва
Здравствуйте, подскажите пожалуйста...
Что это за точки и какие морфы.
Эублефарчики у меня 2 дня, возраст 4, 5 мес, 2 самки, 2 самца,
на самце - Фото 4. Самец №1 я на голове заметила белые точки, самки были чистые (или в глаза не бросилось, т.к. окрас такой), а Самец №2 - Фото 7 и 8, таких точек не было, а сегодня вся мося в точках.
Ничего в ихних болячках не понимаю, пардон за сравнение похоже как на рыбе ихтиофтириоз.
Аппетит у них хороший, попрошайничают, но самки более активные.
Подскажите пожалуйста, что это за напасть и какие это морфы?
Самцов вместе содержать нельзя - может дойти до членовредительства и даже убийства. На фото толком никаких белых точек не разглядеть. Возможно, это укусы второго самца (должны быть рваные края), а возможно Ваш зверь просто собрался линять.
Роман Дмитриев,
самцы сидят раздельно
никаких драк не было, все мирно укусов и даже малейших повреждений нет. Могут так ленять? Просто раньше с этими зверьками дело конкретно не имела, не знаю как они начинают линять точками?
Еще такой вопрос: это действительно выглядит как нечто внешнее, не принадлежащее животному? Дело в том, что взрослый окрас эублефары приобретают достаточно долго (у кого-то и по два года). Может быть, что один из Ваших животных просто постепенно приобретает взрослый окрас.
камеры влажности нет пока, есть плоская поилка, фото №6, примерно так выглядит точки у одного самца видела немного, а у второго не было и появились они за день,
Может я зря подняла панику просто мне это в новинку, а человек я бдительный, лучше перестраховаться
камеры влажности нет пока, есть плоская поилка, фото №6, примерно так выглядит точки у одного самца видела немного, а у второго не было и появились они за день,
Может я зря подняла панику просто мне это в новинку, а человек я бдительный, лучше перестраховаться
А по окрасам не подскажите?
Поставьте камеру влажности, что это такое поможет поиск на форуме. Что касается окрасов: похоже, что самки - танжерины, первый самец - нормал. второго самца на фото видно плохо.
уже в 5 утра поставила камеру с сфагнумом, 3 часа читала форум, и такие точки видела на многих фотках пользователей
сейчас заглядываю ко второму самцу с 8ого фото, а он линять начал, с головы уже всё сошло )))))))))))))) голова чистенькая никаких точек! Вот же забано, я и представить не могла чо они так линяют странно (у меня агама бородатая, она совсем по другому это делает)....
И он такой красивый, яркий после линьки, то то я думала, что он какой то бледненький, мутный был
Пардон за эмоции я в восторге от этих гекконов!!! я целый час наблюдала за ними без отрыва, как они воду пьют, как ведут себя забавно
Вобщем спасибо за внимание и ответы, когда целиком полинияет сфоткаю, чтобы вы помогли определить окрас