Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Реалити-шоу "Эдики с нуля!" начинается...
На мой клич начинающего эдиковода откликнулся Евгений из Киева и доверил пяток молодых эдиков по сходной цене. На днях эдики прибудут поездом из Киева в свой новый дом, в котором им предстоит прожить долгую и счастливую жизнь
Сегодня закуплена стая мелкокалиберных сверчков, которые принялись уплетать за обе щеки салатные листья и овсяные хлопья в своей новой резиденции.
Под детский дом для несовершеннолетних эдиков приобретен 45 литровый аквариум интересной формы (задняя стенка прямая, а передняя с двумя углами, т.к. аквариум в форме неравнобедренного шестиугольника), в котором будет тепло и не будет сквозняков.
По прибытии в новое жилище и адаптации эдики заведут персональный сайт, на котором будут рассказывать о свей жизни и планах на будущее.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Нет, не надолго. Это так сказать детский дом, который потом будет использоваться для отсадки. Они еще маленькие, поэтому городить огромный терр преждевременно, по-моему.
По сверчкам: быстро освоили в 2-литровой банке и покончив с салатным листом и овсяными хлопьями набросились на вареный яичный белок. К вечеру повесил им ватный диск смоченный в воде - облепили и сосут влагу!
Имхо, лучше не выращивать всю стайку в одном садке. Обязательно будут слабые особи, которые будут угнетаться более сильными и в следствие этого - недоедать и отставать в росте. Лучше разделить на две-три группы ориентируясь по размерам и активности. Идеальный вариант - выращивать поодиночке. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Объем конечно важен, но не стоит думать, что если Вы посадите малышню в большой садок, то они попрут как на дрожжах...
Если, конечно, Вы не собираетесь всякий раз кормить каждого индивидуально с пинцета и до сыта.
Практикуют выращивание молодых эублефаров в небольших контейнерах с регулярной пересадкой в более просторные емкости по мере роста молодняка. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
согласна, лучше поодиночке, или хотя бы 3/2, потому что полюбому кто-то начнёт угнетаться.
можно взять пластиковые коробки (как для еды делают) и дырки сделать там
Сегодня почистил домик сверчков и обнаружил три суицида - или переели, или были затоптаны насмерть сородичами
Но в целом популяция бодра и терпеливо ждет своей участи. В пятницу вечером киевским поездом прибывают мои мелкие эдики. Их резиденция уже готова и я с нетерпением жду своих первых эдиков!
Фотки в субботу! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Малыши уже прибыли, но ввиду их малого возраста ведут ночной образ жизни - весь день спят в домике, а ночью бегают по террариуму. С трудом удалось наладить кормление, так как после путешествия в поезде у некоторых аппетит возрост, а у некоторых наоборот исчез. Сегодня ночью удалось втолнуть минимум по 1 сверчку в рот каждому!
Не хочется создавать малышам дополнительный стресс и насильно выталкивать из домика для фотографирования. На днях надеюсь сфоткать.
Сегодня все малыши пересидели по очереди на моей ладони - еще вчера шипели и отпрыгивали, а сегодня резко полюбили кормящую руку
Сегодня двое перелиняли - днем началась кутерьма в домике - линяющие усиленно терлись о соседей, лезли на потолок. Все были обрызганы из пульвилизатора и угомонились. Потом нелиняющие начали объедать кожу с линяющих - через пару часов малыши явились миру в новой яркой шкурке
Едим в принципе хорошо - но, как в Простоквашино, попробуй поймай того зайца, чтобы отдать ему фотографию. Трое едят как только видят на горизонте сверчка, а двое попозже, в индивидуальном порядке после вечерней прогулки по террариуму. Сверчков обваливаю в витаминно-кальциевой добавке - сажаю в банчку с порошком и встряхиваю - белоснежные сверчки выглядят забавно!
Днем температура +36...+37С, ночью +25...+27С. Периодически обрызгиваю из пульвилизатора стенки - малышня выбегает облизывать стенки. Правда один научился пить из поилки (крышка от банки), а остальные предпочитают в ней купаться - залазят всеми лапами и ложатся на пузо.
Sarge писал(а):
Роман писал(а):
Днем температура +36...+37С
Это где?! IMHO, даже для точки прогрева жарко. Зажарятся. У меня не выше 30-35 в теплом углу и 22-27 в холодном.
это в верхнем углу в котором приклеен термометр. терр стоит на окне, но прямые солнечные лучи на него не падают - окно заклеено бумагой. видимо тепло от окна передается термометру и в том месте температура на несколько градусов выше. эдики чувствуют себя отлично. в афганской пустыне и пожарче бывает