Уважаемые форумчане. Дублирую тему с Рептайла - мне действительно хочется получить совет:
Подскажите, пожалуйста, как правильно заморозить сверчков.
В связи с отъездом в отпуск я нашла руки которые готовы кормить часть стада. Но "руки" не смогут искать по Москве сверчков приемлимого размера. Пришла к выводу, что если часть сверчков сейчас заморозить, во время отпуска не возникнет проблемы с поиском еды.
Пока до отпуска есть время, хочу попробовать заморозить и покормить стадо.
Подскажите пожалуйста полный алгоритм правильной заморозки сверчков, что бы максимально сохранить их питательность и "свежесть"
В холодильнике, к сожалению, нет функции мгновенной заморозки. Кормить будем бананоедов - сейчас питаются с пинцета и из кормушки свежеубиенными.
Что сделать с мороженными сверчками, что бы они были витаминнополезными и кальцевополноценными.
Как правильно кормить зверей замороженными?
Или искать передержку для всего стада?! (это очень много!!)
Перед заморозкой хорошенько их накормите, выловите в замораживаемую ёмкость и в морозилку. Питательные вещества замёрзнут вместе со сверчками и сохранятся.
При кормлении оопускаете нужное кол-во сверчков в тёпленькую водичку что бы они размораживались, но не стали кашей, мокнете в кальций и кормите с пинцета как живыми. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Я тоже решила попробовать свежемороженными кормить После ловли по сотне в день, да так что бы не убегали из терра, каждому голову раздавить, поняла, что проще накидать в пакет и кинуть на пару минут в морозилку...
Сколько можно хранить мороженных в морозилке? Они не сохнут?
Интересно, после 10 минут в морозилке, часть размороженных сверчков стали шевелиться...Попробовала небольшую часть разморозить в микроволновке на пару секунд, и эти тоже стали шевелиться А ведь я всегда считала, что сверчки не живучие!
Размороженных почти все звери съели с удовольствием, особенно с пинцета! Только месячная малышня не очень ест, особенно не подвижных.
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 42 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Татьяна писал(а):
Интересно, после 10 минут в морозилке, часть размороженных сверчков стали шевелиться...Попробовала небольшую часть разморозить в микроволновке на пару секунд, и эти тоже стали шевелиться
Садистка
Шевелятся, но наверно с координацией проблемы успели появиться после такой заморозки? _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 42 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Ну тогда конечно... гуманистка! У меня такой же фокус с саранчей был, сверов сразу в морозилку на экстра фриз, а эти по таре в которой сидели не влезли в морозилку, и я их просто в холодильник поставила, чтоб перекладывать в вакуумный контейнер на хранение уже замерзших а не разбегающихся во все стороны. Они сначала пол дня пели там, потом когда стихли и я хотела их переложить как раз и случилась история, как с Вашими. Только они ВСЕ еще в спаривательной позиции сидели, на некоторых самках по 2 самца в столбик, видимо их больше было Помирать так с музыкой.... _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Только они ВСЕ еще в спаривательной позиции сидели, на некоторых самках по 2 самца в столбик, видимо их больше было Very Happy Помирать так с музыкой....
А в природе как то же они зимуют? Может для них холод не так страшен как голод