Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, едят ли эублефары растительную пищу? У меня они в первые. Одному- 3-недели,второму 1,5 месяца. Кормлю сверчками, даю микрокальциум.Подскажите, этого достаточно? Может они едят овощи или фрукты? Спасибо. И еще подскажите,это нормально, когда они вытягивают лапки когда спят, такое впечатление ,что умерли, у меня в первый раз чуть сердце не остановилось.Спасибо.
По идее, эублефары едят только животные корма, а растительные едят только: либо очень голодные, либо уже привыкли к ним. Во всяком случае, это необязательно и нежелательно.
Цитата:
И еще подскажите,это нормально, когда они вытягивают лапки когда спят, такое впечатление ,что умерли, у меня в первый раз чуть сердце не остановилось.
Они какие-угодно позы могут принимать _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
насчет "разнообразить растительной пищей" - уже где-то писала - у меня одна самка ест виноград, одна пристрастилась к абрикосикам, один раз одна самочка у меня ела творог прямо с бутерброда.
а насчет поз - меня они тоже поражают:
Класно. А подскажите,еще пожалуйста, они,мне кажется, много едят.Трех недельный 5-6 сверчков в день, а 1,5 месячный так-же через день. Где-то читала что кормить нужно пока не откажутся.Спасибо.
растительные едят только: либо очень голодные, либо уже привыкли к ним.
у меня один из самцов полюбил черепаший корм перемолотый в порошок. Причём может его есть даже после съеденых насекомых. Стояла кормушка специально для самки, которая его раньше ела. А тут смотрю самец постоянно прикладывается. Но естественно он его не ест в таких количествах, чтобы наесться...так что не думаю, что это вредно.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Как хорошо, что у нас на работе модерирование картинок прекращается после 19.00! Ну, о вкусах не спорят, я сама в детстве любила колбасу с медом, а уж для наших любимцев ничего не жалко.
А вот хотела спросить, какой корм предпочтительнее для эдиков? Из всех статей, которые я прочитала, я увидела, что наши пятнистые любимцы предпочитают сверчков, а всякие там зоофобосы и мучники для них, как пирожные для нас, даже тариков они с меньшей охотой едят.
Все-таки, скоро у меня ожидается пополнение в семье, хочу как можно лучше встретить эдика. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Как будто водку закусывают.
Drakosha, сверчки очень полезны, саранча тоже, но в тараканах больше хитина и разводить их намного проще. Из тараканов могу посоветовать шелфорделлу и дубию - их жрут с удовольствием. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
нет, старые бабушка дала старый огурец, чтобы я насекомым скормила, а его оказалось слишком много, ну я и рискнула эдиков угостить.... когда давала второй раз,но уже свежие, самец отказался есть вообще, а Пятнаха скушала несколько кусочков) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 28.01.2009 Возраст: 28 Сообщения: 204 Откуда: Москва
я в какой то статье на форуме читал что эдики любят бананы???? это безопасно??????и в каком кол-ве можно давать их???? _________________ Eublepharis macularius 1.0.0