Ребята подскажите,что делать!!!
Э.которые приехали от Диментиуса больные какие то-самка еще ничего,но вот самец худущий и хвост как спичка тоненький!Самка еще более менее ест,а самец вообще отказывается!
Глистовала-суспензией Шустриком,но у самца до сир пор жидкий кал!Насильно мажу мордочку внутр.тариков,фобоса,сверчка!пару раз иогурт мазала на мордочку-еле слизывает!-вид больной!
что делать и что давать???7Регидрон капать????Может ли это быть Криптоспоридиоз?????
_________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Если самка "еще ничего", то рассадить с самцом. Если на нижнем фото самец, то возможно криптоспоридиоз. Лечение, в принципе уже описывалось на форуме. Вид действительно больной.
Вот инфа все того-же человека по лечению: есть положительные результаты
применения
ФУРАЗОЛИДОНА из расчета 1мг/кг в виде суспензии (продается в таблетках) в
течение 5 -7 дней два раза в день (курс лечения) Вместе с тем применяют курс
витаминных препаратов - раз в три дня в обычных или лечебных дозах. ---Вот это или еще что????? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
у нас нет герпетологов которые проведут такие анализы!
Я понимаю,что так не выявишь истинную ситуацию.но лечить то как то надо!!-что же мне зверя в таком состоянии оставлять??? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Герпетологу нужны рез-ты анализов для назначения лечения.
А анализы можно попробовать сдать как в вет. клинике, так и в обычной больнице. На простейшие и яйца гельминтов - вообще элементарно. Криптоспоридиоз - мазок окрашенный по Цилю-Нильсену.
От самолечения - воздержаться. Обязательно подпаивать регидроном. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
на гельминтов попробую сдать,но я уже делала курс лечения от глистов,а насчет крипто-за не уверена,что смогут сделать!
А регидроном часто поить и посколько??? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
договорилась есле получиться завтра отвезу кал на анализ-есле конечно Э.сходит в туалет!
Посоветовали дать четверть спич.головки трихопола в теч.трех дней!
Самка тоже перестала есть!-изначально держала ее на карантине,но как все стало нормально пересадила к своим самкам!Сейчас опять отсадила в контейнер отдельно!
Хочу свозить на анализы обоих! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Собрала кал на анализ от самки-обнаружила мелких белых червячков-подозреваю глисты!-завтра надеюсь и самец сходит!
Как только этому Диментиусу не стыдно спихивать больных животных!!!!!!-зато писал отдаю дешево-теперь понятно почему!
Руки уже опускаются _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
завтра будут анализы,не знаю что найдут!-но видно невооруженным глазом,что звеи больны! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,