Пол: Зарегистрирован: 15.12.2010 Сообщения: 28 Откуда: Москва
У меня три беременных самки. две отложились позавчера ночью. Третья решилась только сегодня. Но не ночью, ни утром, а сейчас. В данный момент она роет вот уже больше получаса нору под тем местом, откуда должны выходить яйца..Сколько это будет продолжаться? Ибо у меня такое впечатление что она прорыла уже все что могла..там под ней голое стекло..а она все не угомониться.
фиг поймешь этих эублефарьих женщин. рылы-рыла..почти час..отошла от норы и как бог на душу положил скинула яйцо и пошла жрать мучника. яйцо ювелирным способом было стырено...так она не смотря на это водрузила гору песка на месте яйца =) даже градусник умудрилась из другого угла вписать в этот мини холм...я гору разрыла (вдруг второе яйцо не заметила) так она опять со всего терра песок сгребает в кучу...то ли ланшафтным дизайном увлеклась..то ли мне на зло. две другие мадам даже закопать не удосужились..
Увлажните грунт и яйца не высохнут и не сдуются! Вечером достаньте и положите в инкубатор. А караулить можно сутками. Они иногда по трое суток роют! Некоторые вообще не роют,а кидают яйца сверху грунта.
У них нет какого-то определенного отрезка времени на кладку. Нельзя сказать что самка эублефара откладывает 2 яйца за 30 мин,а самка питона за два часа. У каждой особи всегда все по разному происходит. Посему предлагаю создать все условия,наберитесь терпения и ждите.
Дело в том, что даже увлажняя грунт в террариуме дважды (утро-вечер) он все равно катастрофически быстро испаряется. поэтому 4 предыдущих яйца были загублены, два уже выкинула. два пока лежат в надежде на лучшее. и спасено было только яйцо, отложенное при мне..поэтому и спросила.
Дело в том, что даже увлажняя грунт в террариуме дважды (утро-вечер) он все равно катастрофически быстро испаряется. поэтому 4 предыдущих яйца были загублены, два уже выкинула. два пока лежат в надежде на лучшее. и спасено было только яйцо, отложенное при мне..поэтому и спросила.
странно........вы их на раскаленной сковороде держите что-ли????)))))))))) Какой грунт используете?
песок и камни. единственная комбинация, которая нравится моим эдикам. ну и коврик под террариумом. у меня впринципе воздух сухой в квартире. особенно сейчас в жару. все страдают..пауки, улитки..
песок и камни. единственная комбинация, которая нравится моим эдикам. ну и коврик под террариумом. у меня впринципе воздух сухой в квартире. особенно сейчас в жару. все страдают..пауки, улитки..
Поставьте в терр контейнер с влажным песком или вермикулитом . Самки будут туда откладывать яйца!
Ах если бы..Ах еслибы...Поставила. стоит камера влажности со сфагнумом. одна самка раньше там обитала, но сейчас охладела к ней, а другие даже внимания на нее не обращают.
Поставьте в терр контейнер с влажным песком или вермикулитом . Самки будут туда откладывать яйца!