Всем привет.
Сегодня стали счастливыми обладателями 2х геккончиков (самка+самец)
Возраст приблизительно 8 месяцев сказали.
Имена еще не успели придумать)
Вот мы какие:
эублефар 1)
Очень любознательный и шустрый
эублефар 2)
Более медленный и спокойный
Подскажите название морфы.
Я новичок в гекконах.Больше занимаюсь черепашками
Которых у нас пять))
И не могу понять кто из них кто. Кто самка, кто самец..
Как оцените состояние по фото?
Мне кажется что они худенькие..
Пока постелила им бумагу и гальку.И живут в контейнере.
Террариум ожидается в скором времени.
Есть ряд вопросов:
Какой грунт лучше всего использовать?
Вода должна присутствовать в терре?
Лампа накаливания зеркальная на 40 Вт подойдет?
Уф обязательно?
Лампа сколько должна гореть?Они ведь ночные животные по идее. На ночь оставлять лампу?
Предлагала им зоофобусов(вроде так называются )
Но есть не стали. Ну понятное дело-стресс.
Как часто кормить их и по скольку?
Буду очень благодарна за советы
Последний раз редактировалось: gra4enok (Вс Май 29, 2011 10:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
По фото не могу оценить реальный размер. Попробуйте кормить три-четыре сверчка (адекватного размера). Кормите каждый день, чтоб вес набрали. Для 8-ми месячного, они слишком стройные Обязательно добавки (кальций+витаминки). Знаете как?
Грунт пока не ложите. Подержите на бумаге. Так им лучше и вам убирать проще. Буду вопросы, задавайте
УФ не обязателен, они ночные звери. Но нужен Д3 для усвоения кальция. Он должен быть в витаминах. Есть у вас витамины и кальций?
Вода должна быть в поилке обязательно
я своим черепахам даю Рептолайф и рептокал. И еще есть подкормка Zilla вот такая:
Такое можно давать эублефарам?
вот про подкормку:
состав:
Бета-каротин, витамин С, фолиевая кислота, витамин В1, витамин B2, ниацин, витамин B6, витамин B12, пантотенат кальция, витамин D3, йодид калия, биотин.
Это так же просто, как ежедневные запотевание продовольствия животного и затем ждать 15 секунд перед подачей на стол. Туман содержит витамины С, B1, B2, B6, B12, D3, ниацина и фолиевой кислоты. Витамин А входит в форме бета-каротина, природных растительных дополнение, которое позволяет животным поглощать только количество антиоксиданта она нуждается.
Хорошо взболтать перед использованием.
а если на данный момент нет сверчков, только зоофобусы.сколько их давать?
Про вот ту именно подкормку не знаю, поэтому советовать не буду. Рептокал + рептолайф вполне достаточно. Делаете смесь 1 к 3. И валяете сверчков в ней или фобоса. Я делаю так: набираю в пластиковый стакан необходимое количество корма на всех, кто в очереди на кормежку, насыпаю "присыпку", потрусил. И готово. Ну а дальше кто как ест. Кому с пинцета, кому в кормушку.
Фобоса я бы не использовал как основной корм. Я его иногда даю эублефарам как лакомство (раз в неделю-полторы). И то, ест только самец. На кормление даю не более двух. У меня кстати, самец около 8-ми месяцев. Но он немного крупнее ваших. Самкам более года. Самая страшая ела раньше фобоса, а теперь нос воротит. Ну и не надо, он не сильно полезен
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
грунт лучше - мелкая хорошо промытая и прокаленная галька
укрытие теплое
укрытие холодное более влажное
поилка низкая воду менять 1 раз в 2 дня
фиолет не обязателен при условии витаминизации ( D3 обязателен в составе )
обогрев лучше не лампой а термошнур или термоковер
морфа ваших динозавров - NORM
и на 8 месяцев они никак не тянут - 3 месяца я бы дал
где покупали ? в магазине ?
или затянуты или с возрастом ошиблись ....
удачи вам _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
термошнур в террариуме можно не отключать вообще никогда - только террариум должен размещаться не на солнечной стороне ( ни в коем случае не на подоконнике ) летом солнце + термошнур могут сделать из животнух в объеме жаркое
если сейчас рассадите по разным боксам + сделаете минимальные укрытия стресс пройдет быстрее - есть будут лучше
и мой совет - купите все же термошнур _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
кормить сейчас нужно много - столько сколько сами будут есть - они должны набрать вес и расти
Но только не фобосом. И вообще, я бы увеличил частоту кормления, а не количество объектов за один раз. Хотя, не так. Выбрал бы оптимальный режим, в зависимости от того как прогадятся после кормления. Может нужно и больше корма за раз давать.
приобрели сегодня у Краснодарского продавца рептилий.
Пока сидят в контейнере и над ними лампа на 40 вт светит в один угол на гальку.
подскажите какой термошнур лучше?
или коврик какой.
чтобы знать что завтра искать в зоо.. а если нет.то придется заказывать.
положила им вечером 2 фобосов.
не обращают внимания вообще..ни с пинцета.. ни с кормушки.
может завтра начнут кушать..
Цитата:
укрытие теплое
вот это можно поподробнее пожалуйста?
пока я не делала никаких укрытий для них.
завтра постараюсь сфотографировать попу каждого) сегодня не удалось..крутятся шустро)
С черепахами в этом плане попроще-сфотографировать отдельные части тела
еще вопрос: как живой корм содержать? фобос сейчас у меня в маленькой темной коробочке. а про остальной корм тоже интересно.его нужно же чем то подкармливать вроде?
Последний раз редактировалось: gra4enok (Пн Май 30, 2011 12:48 am), всего редактировалось 1 раз
gra4enok писал(а):
приобрели сегодня у Краснодарского продавца рептилий.
поинтересуйтесь еще раз о возрасте
Пока сидят в контейнере и над ними лампа на 40 вт светит в один угол на гальку.
пока что это нормально
подскажите какой термошнур лучше?
или коврик какой.
смотря какого объема у вас будет террариум дно ?
чтобы знать что завтра искать в зоо.. а если нет.то придется заказывать.
положила им вечером 2 фобосов.
не обращают внимания вообще..ни с пинцета.. ни с кормушки.
может завтра начнут кушать..
Цитата:
укрытие теплое
вот это можно поподробнее пожалуйста?
пока я не делала никаких укрытий для них.
укрытие теплое там где под дном террариума пролужен термошнур и холдное там где его нет
завтра постараюсь сфотографировать попу каждого) сегодня не удалось..крутятся шустро)
С черепахами в этом плане попроще-сфотографировать отдельные части тела
еще вопрос: как живой корм содержать? фобос сейчас у меня в маленькой темной коробочке. а про остальной корм тоже интересно.его нужно же чем то подкармливать вроде?
фобас в контейнере - кормить чем попало
сверчок в таком же но отдельно _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Термошнур, термоковрик - любой который достанете. У меня шнуры и акваэль, и харьковский самодельный Главное, чтоб функционал выполнялся. По мне так лампа -краше. Но и шнурами тоже пользуюсь. Вы главное общую температуру соблюдайте, а чем это уже второй вопрос. Про укрытия. Необходимо в холодном углу поставить укрытие и внутри сделать немного влажным. В теплом углу также укрытие, но сухое. Эублефар сам выберет, где ему комфортно.
А что за маленькая коробочка для фобоса? Смотрите, чтоб не окуклился.