купили 2-х молодых эублефаров в возрасте 7-8 месяцев(фотки обязательно вылажу).Стрес спокойно и быстро перенесли, на второй день начали есть с большим опетитом.
врядли их надо кормить каждый день ведь они неуспеют переварить то а ты им даёш другое . может быть малышей надо кормить каждый день а вот всрослых лутше ненадо . у меня например ящерка ест раз в 3 дня и то иногда она нехочет есть целую неделю если токо перекусить 1 тараканом и листиком салата в эту диетную неделю
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
Змей писал(а):
много столько сколько съедят им нужно быстро расти и набирать вес
Может это и актуально для совсем маленьких Э. но 7-8 месяцев-это уже без 5 минут взрослый зверь. От такого интенсивного кормления ничего хорошего не будет.
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
видимо у каждого свой опыт и система ? не так ли ?
есть несколько вариантов кормления ( выбираем наиболее для себя подходящий ( зависит от условий содержания , температуры , состояния животного ) )
так ?
вот один из них интенсивное кормление
в данном случае я предлагаю его
позже - когда ящерицы вырастут - они сами будут контролировать потребление пищи - насильно не запихнешь и лишнего не съедят - у них установится свой биоритм в пределах условия данного террариума
_________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Последний раз редактировалось: Змей (Пт Июл 01, 2011 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз
и это правильно у каждой ящиреци свой образ жизни и каждый хозяит решает по разному но я бы посоветовал каждые 3 дня ведь
ящирица ещё непереварила то а ты ей даш другое