Пол: Зарегистрирован: 20.05.2011 Возраст: 35 Сообщения: 107 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос: в честь чего эублефар может жрать гальку? При мне попытался заглотить такой нифиговый камушек, меня чуть удар не хватил Но после того, как я дотронулась до морды зверя, от неожиданности выплюнул его.
Кальций стоит (правда, я не видела, чтобы он его ел), сверчков регулярно обваливаю в "рептолайфе" и самих кормлю овощами-сыром. Вот чего ему в организме не хватает?
Извините вы сказали СЫРОМ? А они его сами едят или насильно?
Впервые о таком слышу.
Насчёт камней не скажу, может он его за кусочек сыра принял? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
При недостатке кальция эублефар инстинктивно ест все, что у него под ногами. На форуме уже писалось, что плошки с кальцием более эффективны при использовании в качестве субстрата того, что нельзя съесть, например салфеток. Я бы начал обваливать в кальции именно самих насекомых. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Простите за безграмотность, неправильно прочитал =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Очень опасно. если эублефар проглотит такой камешек, то извините за выражение "выкакать" он его не сможет - дальше закупорка кишечника и все.
если камни - то они должны быть больше головы животного в ширину.
Пол: Зарегистрирован: 20.05.2011 Возраст: 35 Сообщения: 107 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за ответ, Julia!
Теперь дилемма: либо все-таки песок и крупная галька, либо кокос. И, главное, нет единого мнения по этому вопросу _________________ Смотримся в чёрном лучше вдов своих врагов с 1500 года
Цитата:
Вот альтернативный вариант: кормите в отсаднике, где нет грунта, а потом высаживайте обратно.
Хороший вариант, но мой динозавр решил пожевать кусочек гальки не во время кормления не факт, что он не поступит так же с другим субстратом _________________ Смотримся в чёрном лучше вдов своих врагов с 1500 года
Спасибо за ответ, Julia!
Теперь дилемма: либо все-таки песок и крупная галька, либо кокос. И, главное, нет единого мнения по этому вопросу
Никакого песка.
Кокос лучше тоже не надо - все-таки большинство голосов против.
Крупные камни.
Или - многие держат на бумаге.
Так что дилемма по существу - между камнями и бумагой.
(Хотя: скажу честно - мои сидят на камнях, но кокос лежит в углу где у них туалет - удобно убирать. А когда были маленькие - долго жили на кокосе и ничего не произошло страшного. но тогда кормить - отсажить или пинцет.)
использовала крошку - то что называется "кокогрунт" в таких брикетах, которые надо размачивать: мне рекомендовал человек, у которого я купила малышей, сказал что всю жизнь на этом субстрате их держит и все ок. .
но начитавшись ужасов о кокосе заменила на гальку по дурости, а теперь все это заменила на крупные камни которые они при всем желании проглотить не смогут, и думаю добавить кокос.чипсы.
Но помимо грунта, обязательно поставьте им плошку с кальцием и давайте обсыпанный витаминно-кальц.добавкой корм.
Про сыр и сверчков: может я ошибаюсь, но мне кажется что кормить их сыром не оч.хорошая идея, учитывая что конечный пункт - это желудок эублефаров. Сыр жирный и несвойственный для природы продукт - а лишний жир им совершенно ни к чему.
Ограничтесь лучше разнообразными овощами и фруктами, овсянкой и можно еще вареный белок давать - сверчкам нравится.
Спасибо за ответ!
Просто я тоже потихоньку склоняюсь к крупной гальке с небольшим включением чипсов.
Плошка с кальцием всегда стоит, витаминами тоже кормлю раз в неделю. А сверчки теперь питаются салатом, капустой и морковкой. Не жалуются _________________ Смотримся в чёрном лучше вдов своих врагов с 1500 года