Самок лучше брать чуть взрослее самца.
Ссаживать можно сразу как прошли так сказать карантин =)
Думаю две-три ему будет достаточно =) _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Самок лучше брать чуть взрослее самца.
Ссаживать можно сразу как прошли так сказать карантин =)
Думаю две-три ему будет достаточно =)
спасибо за совет. но не успели прочесть ответ - уехали в магазин. ну в общем купили двух малюшек. будем растить с низов, так сказать.
Фото приложу позже. надеемся, что обе самки, хотя в магазине сказали, если возникнут сомнения - поменяют!
Виды "породами" обзывают часто, но чтобы породу (морфу) обозвали видом - это какой-то совершенно новый уровень нубства
Если серьезно, вторая похожа на санглоу или W&Y, а первая на Jungle. Но лучше подождать, пока перецветут. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Виды "породами" обзывают часто, но чтобы породу (морфу) обозвали видом - это какой-то совершенно новый уровень нубства
Если серьезно, вторая похожа на санглоу или W&Y, а первая на Jungle. Но лучше подождать, пока перецветут.
да-да. спасибо большое. не все же такие чуткие профессионалы тут. единицы!
Неужели на профессиональном языке нельзя сказать "вид морфы", например. или это уже подразумевает , как Вы выразились нубство?
Я в такие подробности не вдавалась. Вырастили одного практически с нуля. Здоров и бодр. В нубстве, по-моему мнению, можно назвать людей, которые , скажем, не знают в целом, что такое геккон. А у кого он живет и здравствуе...ну извинайте!
И как раз для "знаний" и существуют подобые форумы. Но таким образом показывать невежество, по вашему скромному мнению, у другох людей не почтительно. Сорри!
Ещё раз попрошу не обижаться!
Но "переведите" ,пожалуйста, как именно понять W&Y?
и ещё раз спасибо!
будем просвещаться!
ElapheDione немного перепутал, видимо описАлся
первая - Sunglow (SHTCT), вторая Jungle Albino. Как по мне, так вторая похожа на Jungle Bell Albino.
Спасибо Вам! И тому, кто описАлся тоже! ))
Просто вчера спонтанно решили купить двух самок. стало интересно...
знаем, что наш уже взрослый - нормал. А у них же был несколько инный окрас. Поэтому и спросили.
Да, конечно, я перепутал. Первая санглоу, вторая джангл.
Korica, да не надо так бурно реагировать. Просто подшутил чуть-чуть
Вид - это совокупность особей (точнее, совокупность популяций), отделенная в природе от других похожих совокупностей репродуктивным барьером, сильно снижающим или в идеале полностью подавляющим поток генов между популяциями. Это может происходить из-за того, что представители двух видов не скрещиваются, или из-за того, что их гибриды неполноценны и отсеиваются естественным отбором.
Морфа - это образование внутри вида, иногда природное, иногда выведенное искусственно, отличающееся определенными особенностями окраски. Морфы существуют внутри единой популяции, свободно скрещиваясь друг с другом. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Да, конечно, я перепутал. Первая санглоу, вторая джангл.
Korica, да не надо так бурно реагировать. Просто подшутил чуть-чуть
Вид - это совокупность особей (точнее, совокупность популяций), отделенная в природе от других похожих совокупностей репродуктивным барьером, сильно снижающим или в идеале полностью подавляющим поток генов между популяциями. Это может происходить из-за того, что представители двух видов не скрещиваются, или из-за того, что их гибриды неполноценны и отсеиваются естественным отбором.
Морфа - это образование внутри вида, иногда природное, иногда выведенное искусственно, отличающееся определенными особенностями окраски. Морфы существуют внутри единой популяции, свободно скрещиваясь друг с другом.
Да я вовсе не бурно реагирую. просто сталкивались не раз с подобным. Ведь для каждого кто знает "своё дело" ...это минутный вопрос. но не для тех, кто с подобным ранее не сталкивался. Все мы критичны к тем или иным темам, которые для нас ближе, а для кого-то - тёмный лес! Просто не посчитала, что вопрос вида столь невежествен окажется для Вас! Вот когда геккона вопреки законам природы кормят индюшатиной, к примеру...(прочла тут недавно) ..вот это ДА! тут возмущения даже новичков уместны!
А для людей, которые завели Э. , даже не сталкиваясь ранее с подобным, но не делая глупых дел...ухаживая, берегут!
Терпимее надо бы быть))
Но все равно спасибо!теперь будем знать какие у нас морфы)))
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Korica писал(а):
Терпимее надо бы быть))
Гы.. Это он еще добрый
Не принимайте близко к сердцу, просто профессионалам ляпы в их "родной" области всегда глаз режут. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Гы.. Это он еще добрый
Не принимайте близко к сердцу, просто профессионалам ляпы в их "родной" области всегда глаз режут.
да я не принимаю. я же и описала как раз про профессиональную среду. Мне иногда и самой в некоторых вопросах глаз, что говорится, режет!
Да и от настроения зависит же. Все мы люди)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Во-во. В ряде вопросов ляпы просто дико бесят А окружающие удивляются.
По теме: сильно сомневаюсь, что пол Вам определили правильно. Больно уж мелкие эублефары для такого (или у меня глазомер плохой). Я бы сейчас по одному рассадил и растил так хотя бы полгода еще, а то и побольше. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Во-во. В ряде вопросов ляпы просто дико бесят А окружающие удивляются.
По теме: сильно сомневаюсь, что пол Вам определили правильно. Больно уж мелкие эублефары для такого (или у меня глазомер плохой). Я бы сейчас по одному рассадил и растил так хотя бы полгода еще, а то и побольше.
дело в том, что в магазне они так же вместе были. Дружны.
и плюс в том ,что если что - обменяют.
а вот интересует причина рассидки. Если пока спокойны, может с рассидкой повременить?
и попробую фото сделать, возможно, Вы подтвердите, надеюсь. Ну...или опровергните..(