Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
Здравствуйте Все!)
Я планирую купить себе молоденького эублефара.. прочитала очень много информации о них, и думаю что вполне готова к содержанию этого красавца)..
но я столкнулась с одной проблемой: где в Москве найти надежных разводчиков, чтобы можно было купить здорового зверька и выбрать из многообразия окрасок? чтобы меня все-таки более подробно научили правильно за ним ухаживать?
И еще одно. Нашла кучу упоминаний о том что самцов нельзя держать вместе, о том что оптимально содержание это самец плюс несколько самок.. но нигде не написано, скучают ли они, если завести только одного мальчика? НЕ хотела бы заниматься разведением эублефаров))
Приобрести в Москве можно, например, у меня.
(906)075-1968 Роман
Цитата:
И еще одно. Нашла кучу упоминаний о том что самцов нельзя держать вместе, о том что оптимально содержание это самец плюс несколько самок.. но нигде не написано, скучают ли они, если завести только одного мальчика? НЕ хотела бы заниматься разведением эублефаров))
Так всё и начинается!
Сначала один, потом захочется к нему еще одного, и вот уже у вас трое.. и откуда они берутся???
спасибо конечно, но Вы в Томске) а я бы хотела вживую видеть зверьков и выбрать именного того самого "МОЕГО"!))
по поводу того чтобы завести несколько это я бы с радостью, но мне просто потом некуда будет девать их потомство!)) а заставить их не размножаться врятли возможно))
!!! прошу прощения, не разобралась еще на форуме!)
мне просто как-то ссылку на тему с продажей в Томске сделали.. я по ней прошла и не обратила внимания что это не Вы))
я вообще планирую купить эублефарчика в августе, после отпуска)
а у Вас их много?)
я на самом деле не знаю какого возраста их лучше покупать.. просто мне кажется, что если взять молоденького, то характер у него будет сформировываться уже исходя из того как Я с ним обращаюсь.. или они с рождения уже бывают более или менее агрессивные?
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
Алёна_я писал(а):
я на самом деле не знаю какого возраста их лучше покупать.. просто мне кажется, что если взять молоденького, то характер у него будет сформировываться уже исходя из того как Я с ним обращаюсь.. или они с рождения уже бывают более или менее агрессивные?
звери некоторые особи отгрызают пальцы _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Зависит от того насколько часто он контактирует с человеком. Если он от рождения не был на руках у человека, то вряд ли от него можно ожидать, что когда вы возьмете его на руки, он подарит вам улыбку.
У меня самец "одичал" за полгода без человеческого внимания.
ну на полгода я точно не буду оставлять его без внимания!)
максимум неделя-две если в отпуск уеду.. и то родственникам на содержание отдам)
в общем надеюсь, что мне повезет) _________________ удалилась
Мой вам совет - берите самку. В дальнейшем, если захотите, можно будет спокойно взять еще одну самку и подселить к первой. Двух же самцов вместе содержать нельзя.
мальчики ведь крупнее? поэтому думаю взять первого пацана. а потом (если найду куда малышню сбывать) куплю ему пару-тройку самок))
в этих целях хочу купить сразу большой террариум) если он там будет жить один, то хотя бы просторы у него будут, чтобы не скучно было) а если решусь на прибавление, то терр менять не придется)
всегда хотела дома зоопарк устроить, но не могла определиться с кого начать) а тут на шатттерстоке искала фотографию для фотообоев и наткнулась на фото этих красавцев.. и влюбилась.. но надо дождаться новоселья и отпуска)) _________________ удалилась
да вот и молодой человек мой предлагает взять сразу двух девочек.. видимо все же так и сделаю.
были сегодня в Папа Карло на профсоюзной.. хотела узнать по поводу сверчков, как часто они там бывают, чтобы мои эублефарчики всегда сытыми были).. и случайно увидела там плоскохвостого геккона) очень милое создание) не знаете случайно.. они в схожих с эублефарами условиях живут? их можно вместе сажать? _________________ удалилась