Пол: Зарегистрирован: 29.03.2011 Возраст: 26 Сообщения: 51 Откуда: Украина, Николаев
Доброго времени суток всем читателям этой темы! У меня очередная проблема с моей эублефарихой!! Она отказывается от еды уже около месяца!!! Я начинаю очень сильно переживать!!!
Иногда может даже в туалет сходить, только не знаю чем... Кормим сверчками. Уже и по всякому пытались подпихивать. Она сначала за ними поохотиться, потом понюхает, морду отвернет и засыпает. Гешуня такая худющая стала, просто ужас!! Уже думаю к ветеринару вести, а может ложная тревога? Помогите пожалуйста, очень прошу!!! _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2011 Возраст: 26 Сообщения: 51 Откуда: Украина, Николаев
Вот она.
Только что пыталась покормить, не ест и все!! Хоть убей!! Нос отворачивает! У нас в Николаеве ничего кроме сверчков не продают, может ей они надоели?? Мучников она раньше очень редко ела, по этому перестали давать, а вскоре они и вовсе исчезли из зоомагазинов. Пойду завтра искать, может что нить новенькое найду
_________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Заодно опишите условия содержания, какое оборудование у вас установлено в террариуме. На зимовку отправляли в этом году? Есть ли в террариуме холодный и теплый угол? Где животное предпочитает находиться большую часть времени?
Животинка большую часть своего времени спит в домике иногда вылазит на термокамень.
Террариум Exo Terra small по моему 30х30х30 задняя стенка, иногда ставим ночник, камень( термо), домик тоже Exo Terra, поилка, в качестве подстилки галька. холодный и теплый угол есть. Часто выпускаем гулять так как она просится и ей надо сходить по делам ( она вне террариума нужды справляет)
Плановую зимовку не устраивали. Но внеплановая получилась. Геша ела редко, вечно спала, да и камень был часто выключен и темп. падала, так что образно можно сказать, что зимовка была. _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Моя самка не ест с зимы. Вернее ест совершенно не регулярно и в мизерных количествах. Особо не паникуя отвез ее к врачу. Врач осмотрел, нашел, что она беремена и сказал не переживать зверь упитан и пусть ест как хочет. Еду предлагать постоянно.
Это я к чему... Если есть возможность, свозите к врачу. Хуже не будет, а Вы не будете переживать
Животинке понравилось зимовать, что она и продолжает делать. Судя по виду, она может еще продолжать зимовать без проблем для здоровья очень продолжительное время (пока толщина хвоста посередине не станет такой же, как толщина у основания хвоста). С вашей стороны сейчас надо обеспечить ей покой, не дергать её, не пичкать едой, дать ей делать то, что ей нравится. И наблюдать за ней каждый день. Как только увидите, что она забралась греться на термокамень - в этот же день к вечеру (когда она хорошенечко прогреется) будьте готовы обеспечить её большим количеством корма. Постарайтесь не прозевать этот момент. А пока - предлагайте сверчков раз в неделю, возможно, что она будет съедать один-два.
тяжело понять перестала она зимовать или нет, так как я с 8 до 15:30 в школе, а камень постоянно включен.
Когда ей становится холодно ( если камень выключен) то она может залезть на него, тем самым показывая что ей холодно.
А беременной она вряд ли может быть, потому что она у нас одна единственная и неповторимая .
При первой же возможности отведу ее к врачу ( если конечно же папа денег даст ) _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Дополнение. Если вы считаете, что животному пора бы уже выходить из спячки, а оно не выходит и предпочитает быть в состоянии сна в холодном углу, необходимо постепенно (за 2-3 дня) поднять температуру во всем террариуме до 30-32 градусов. Дать прогреться животному 10-12 часов, после этого кормить. Лучше всего рассчитать свои манипуляции таким образом, чтобы кормежка пришлась на вечер, когда у эублефаров пик активности.
Спасибо большое за советы тогда схожу сейчас в зоомагазин за сверчками за одно и к ветеринару загляну, может что нибудь еще посоветует) _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Сходила в зоомагазин купила голыша. и кажется зря я это сделала... Эублефариха его понюхала, полизала отвернулась и через некоторое время подошла к сверчку и съела его!!! меня это очень удивило ведь перед этим она его вовсе отказывалась есть. Ну ладно, дело не в этом. Куда мне теперь этого голыша девать?????? Он вечно дергается и воротится!!! Помогите мне пожалуйста!!!! _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
как заморозить????????? а почему голыш вечно дергается??? _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
мне тоже как то страшно представить его замораживать. даже не знаю что с ним делать. с пипетки не получается. приходиться по капельке на руку.бедное создание... _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни