Пусть пока пообвыкнется. Не надо сразу навязывать ему свое общение, он же маленький. Постепенно привыкнет. Приучайте к питанию с пинцета. потом сам будет ходить за Вами за стеклом, выпрашивая покушать. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
А я вообще специально не приручал, хотя у меня самка дикой была. Просто каждый день кормил с пинцета, брал иногда на руки - она сама и приручилась) _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Анастасия, 3 месяца? Мелкий еще. Они чем старше, тем спокойнее и контактнее. Терпение
ВОРОН писал(а):
Что-то мне не вериться что мой когда-нибудь будет так делать
Будет-будет. А еще на руки во время уборки лезть (причем не проситься, а именно нагло лезть ).
Sarge прав - у меня один из геккончиков (им почти 3 месяца) уже некоторое время залезает САМ! на руки
Не всегда, правда, а когда у него есть настроение пообщаться ,
а второй пока боится, и сам не идет - а насильно его хватать не хочу, чтобы не пугать лишний раз.
Надеюсь, они подрастут и поумнеют - поймут, кто их кормит-поит, и будут ручными!
К тому же, пока они маленькие, у них гораздо сильнее инстинкт самосохранения, поэтому он и шугаются всего что движется.
а какова же тогда функция "отверстий" по бокам головы? Я честно говоря считала что это слуховые пазухи.
И еще когда с ними разговариваешь - они реагируют всячески. Просыпаются, головы высовывают и т.д.
Ещё как слышат! Но вот по поводу того, что бы они откликались на имена и тд. - сомневаюсь. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.