Вы форум читали?
Все пишут что плохо если на них конденсат падает, а вы уж сразу мыть.
Просто выкиньте и забудьте.
Глупости _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Здрасте ,такой вопрос,самка сделала кладку в грунт в терр.,на яйца налипла земля,можно ли её отмыть и чем??!!!!
яйца мыть нужно.... только не у ящериц))) а Вампирчик правильно сказал, читайте форум... _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Пол: Зарегистрирован: 19.10.2009 Возраст: 39 Сообщения: 27 Откуда: Украина,г.Белая Церковь
Очень смешно,а есть кто по умнее на форуме????И не обязательно "отмыть" значит поливать их водой!!!!
Нужно ли УбИРАТЬ эту грязь или оставить всё как есть??
Пол: Зарегистрирован: 19.08.2008 Возраст: 63 Сообщения: 123 Откуда: Томск
Просто аккуратно, по возможности не переворачивая, переложите их на субстрат для инкубирования. И всё будет прекрасно. У меня несутся в кокос, переношу в вермикулит.
Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
читаю начало поста и смеюсь, а чем дальше тем смешнее. Просто так прям и лезет фраза. Какой вопрос, такой и ответ!!! Вопрос. Можно ли ОТМЫТЬ, не очистить, а ОТМЫТЬ. а если вы имели ввиду почистить, и ваще нудно ли, можно было просто спросить, а нужно ли чистить, или вы хотите их в эпоксидку заделать и повесить как брилок на ключи???)) А дальше ваще смешно, О боже они мягкие, прям как в рекламе блендамет))) зубная паста не повлияла на яйца и они стали мягкими.
п.с. Читая такие вещи начинаю сомневаться что так называемую экзотику приобретают люди интересующиеся экзотикой. Такое ощущение что приобретают так для выпендрёжа)))
Пол: Зарегистрирован: 19.10.2009 Возраст: 39 Сообщения: 27 Откуда: Украина,г.Белая Церковь
Слушай Пёдр,если ты на ..хрен не можешь ответить то сиди и не пиз.....,Это нормальный вопрос!"А дальше ваще смешно, О боже они мягкие, прям как в рекламе блендамет))) зубная паста не повлияла на яйца и они стали мягкими"- Что смешного?Я нах..рен никогда не видел яиц гекконов,а по фотографиям нельзя определить мягкие они или нет!!!!
!
gunner_max:
оскорбления - это лишнее. Будьте сдержаннее в выражении своих мыслей.
Последний раз редактировалось: amka (Сб Май 07, 2011 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
Простите великодушно, я исправлюсь. Буду преть сдерживать свои мысли. Просто я наверно не понимаю многих вещей, мал ещё, да и работал всю ночь, вот и вспылил на вас не подумав. Каюсь! простите!
Пол: Зарегистрирован: 19.08.2008 Возраст: 63 Сообщения: 123 Откуда: Томск
amka, все начинали с чего-то и путались в элементарных вещах. И то что сегодня кажется неразрешимой проблемой через год будет вызывать у Вас улыбку. Но лучше спросить и не мучаться. У меня сейчас несётся десять самок и ничего сложного не вижу. Но я помню как носился лет пятнадцать назад с первой кладкой как с писаной торбой! Яйца вначале всегда мягкие. Потом они увеличатся в размере и будут плотными на ощупь. Кстати не бойтесь их повредить, они вовсе не хрустальные. Посмотрите какое-нибудь видео где самка зарывает яйца. Она с ними обходится вовсе не нежно, а как бог пошлёт. Буквально левой лапой!.
Посмотрите какое-нибудь видео где самка зарывает яйца. Она с ними обходится вовсе не нежно, а как бог пошлёт. Буквально левой лапой!.
Не следует провоцировать халатное отношение к яйцам. В первые полчаса жизни эмбрион закрепляется на стенке яйца, а до этого находится в свободном плавании. Так как самка зарывает яйца сразу после откладывания, то на тот момент такое обращение с яйцами нестрашно. В дальнейшем с яйцами надо обращаться именно осторожно, и именно поэтому переворачивание яйца впоследствии приводит к гибели зародыша.