Пол: Зарегистрирован: 20.04.2011 Возраст: 40 Сообщения: 3 Откуда: Нижегородская область
На днях стану счастливым обладателем эублефара. Интересуют тонкости и нюансы профессионалов в непростом деле содержания новой для себя живности.
Успешно вырастил маиса, много всяких пауков, скорпиона с л2 выкормил вручную.
Чего именно стоит опасаться новичку?
Спасибо за понимание и терпение!
Пол: Зарегистрирован: 20.04.2011 Возраст: 40 Сообщения: 3 Откуда: Нижегородская область
Благодарю за носотыкательство, но сайт и форум прочитан до раздела "Другие животные" исключая фототемы.
Интересуют именно нюансы! Мелочи, которые именно содержатели применяют в уходе за животными. К примеру - какая площадь поилки оптимальна? Как именно располагать предметы декора, чтоб ящеру было особенно комфортно? и прочее.
Некоторые темы (сознаюсь) закрывал не дочитывая до последней страницы, так как флуд и прочее читать надоедает. Ладно хоть не троллят...
Знаете, когда вылупливаются малыши (допустим) им декор никто не подстраивает они исследуют природный и живут в нём, размеры водоёма им тоже никто не подстраивает, какую лужу нашли чистую из той и напились, так что вопросы немного глуповаты и бессмысленны.
На какой декор у вас фантазия сыграет, тот они и примут.
У меня например на 6 моих крокодилов стоит пластиковая кормушка для хомяков как поилка и кому нужно тот приходит и пьёт. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Поздравляю вас с приобретением!
Мноигие нюансы появляются со временем!
Поилка не должна быть большой,чтоб Э.не захлебнулся в ней(для хомяков подойдет)
Декорации на ваш вкус раставляйте,но укрытий ставьте побольше,чтоб Э.было комфортнее,в теплом и холодном углу! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Если из нюансов, то хорошо бы перед приобретением убедиться в том, что животное здоровое. Чтобы не получилось так, что впоследствии придется выхаживать истощенное животное на грани смерти. Потому как преценденты были.
Я не против того, что за истощенным животным надо ухаживать и выхаживать, но это должен делать не новичок. По поводу нюансов - задавайте конкретные вопросы и получите конкретные ответы.