Пол: Зарегистрирован: 29.03.2011 Возраст: 26 Сообщения: 51 Откуда: Украина, Николаев
Доброго времени суток всем читателям этой темы!
Вчера просматривала фотографии эублефаров и вдруг в мою сторону поступило неожиданное предложение. Папа предложил купить моей девочке Геше пару. Я конечно же обрадовалась и согласилась. Мой вопрос к вам:
1) Моей Геше уже около 3-5 лет (не помню точно когда мы ее купили). Уживутся ли они в террариуме? или для начала стоит отсадить мальчика от нее, пока он не подрастет??
2) Сколько ПРИМЕРНО сейчас стоят эублуфары??
3) Сколько места требуется для двоих эублефаров? Потому что террариум у меня не очень большой. Боюсь что они там не поместятся вдвоем
и наконец с какого возраста можно будет норм. определить пол, а то вдруг в магазине девочку подсунут, как в случае с Гешой. До того времени пока здесь не зарегистрировалась, я думала что Геша это мальчик . В общем так.
Заранее спасибо _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2011 Возраст: 26 Сообщения: 51 Откуда: Украина, Николаев
и еще один вопросик. А при первой кладке всегда яйца не оплодотворенные?? или при остальных кладках тоже?? (если самка первый раз беременна??) _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
1) Моей Геше уже около 3-5 лет (не помню точно когда мы ее купили). Уживутся ли они в террариуме? или для начала стоит отсадить мальчика от нее, пока он не подрастет??
Ссаживать вместе можно зверей таким размером, чтобы один из них не подумал, что второй - это корм. Соответственно, Вам надо представить размеры мальчика перед приобретением, которого не сможет съесть самка. Я бы посоветовал Вам приобрести самца возрастом от 9 месяцев.
Remi писал(а):
2) Сколько ПРИМЕРНО сейчас стоят эублуфары??
Стоимость эублефаров зависит от возраста и от морфы, а также от магазина. Если на морфу Вам без разницы, то можно приобрести Normal'a. Взрослого нормала частные разводчики продают за 1500-1800. В магазинах цена может колебаться до 3000 руб. В гривнах - поделите на 4.
Remi писал(а):
3) Сколько места требуется для двоих эублефаров? Потому что террариум у меня не очень большой. Боюсь что они там не поместятся вдвоем
Для двух эублефаров советую террариум не менее 40х30см
Remi писал(а):
и наконец с какого возраста можно будет норм. определить пол, а то вдруг в магазине девочку подсунут, как в случае с Гешой.
Ничего страшного! Две самки вполне уживутся друг с другом, чего не скажешь о самцах. Достоверно возраст можно определить с полугода, иногда бывает можно и раньше, вплоть до трех месяцев. Также если известно, кто является разводчиком этих зверей, можно поинтересоваться при какой температуре была инкубация. Пол эублефаров зависит от температуры инкубации.
и еще один вопросик. А при первой кладке всегда яйца не оплодотворенные?? или при остальных кладках тоже?? (если самка первый раз беременна??)
Первая кладка далеко не всегда неоплодотворенная и отсюда возникает как раз-таки еще один закономерный вопрос. Коль скоро Вы собрались их ссаживать вместе, то задумывались ли Вы о том, что будете делать с полученными яйцами? А неплохо бы задуматься об этом заранее, так как Вам необходим будет инкубатор, который надо либо приобрести, либо изготовить самим, что потребует опять же дополнительных расходов.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Вообще, если будешь покупать самца, даже молодого, то перепутать также сложно как и у людей. Самца возрастом 6 месяцев сложно принять за девочку, а если взрослее, то тем более. Малыша брать не стоит, ищи сразу годовалого самца, не меньше.
Насчет габаритов, то в принципе если террариум подходит одной самке, то и самец ее сильно не потеснит. Несмотря на все просторы моего террариума все самки любят спать в куче друг на друге - причем могут набиться как консервы под самую крышу и ловят кайф, отдыхая в таком кубле. Самец будет к ней приставать только весной, а всё остальное время года они могут прекрасно жить вместе. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
большое спасибо!!!
За инкубатор я знаю, вчера начиталась про разведение и книг много про эублефаров, так что с этим все в порядке
Спасибо за информацию, а то я думала что он к ней целый год приставать будет Ну в принципе дамочка у нас с темпераментом, может и отпор в случае чего дать Всем еще раз спасибо _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
и я сомневаюсь что в Николаеве будут продавать инкубаторы. Очень на это сомневаюсь
Сегодня пойду смотреть эублефарчика, может что нить и подберу _________________ судьба это совокупность оплошностей, совершенных человеком на протяжении всей его жизни
Функция "поиск" - для кого? Про разведение целый раздел на форуме! _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.