Снова про грунт

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maxkp

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:11 pm    Заголовок сообщения: Снова про грунт
Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Наверное мой вопрос покажется доставучим. Но я правда не нахожу себе покоя. Smile За долгое время поиска информации в инете, посещения выставок, террариумов, собственного опыта и т.д. никак не могу для себя решить, а что же лучше для токи и ресничных. Интересует именно с точки зрения эстетики для себя и комфорта зверей.
Как я понял из всей информации, кокосовую стружку нельзя (можно косовые чипсы). Кокос не переваривается и может быть причиной закупорки. И как только я сам себя в этом убеждаю, тут же натыкаюсь на какое-либо фото, информацию, что можно. Посоветуйте, пожалуйста, еще раз Smile Чем вообще народ пользуется?
Maxkp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:36 pm    Заголовок сообщения: Re: Снова про грунт
Ответить с цитатой

Maxkp писал(а):
Кокос не переваривается и может быть причиной закупорки.

В точку Idea

Maxkp писал(а):
И как только я сам себя в этом убеждаю, тут же натыкаюсь на какое-либо фото, информацию, что можно.

Фото террариума для игуаны, обитого розовым мехом (не вру! у меня б фантазии не хватило придумать!) видеть не доводилось? Smile "Странных" людей много и, к сожалению, у них есть фотоаппараты и доступ в интернет...

На мой скромный взгляд идеальный вариант: 2-5 см обычной садовой земли + толстый слой мульчи и листьев. И выглядит хорошо, и влагу держит отлично при регулярном опрыскивании/поливе.
Maxkp

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:01 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну про розовый мех это перебор Smile Даже если бы такое увидел, не принял бы в серьез.
На счет мульчи. Если я правильно понимаю, то нельзя использовать кору хвои. Можно лиственных пород. Когда-то был у меня мешок экзотерры. Покупал давно, для маисов. Толком даже не пользовалься, т.к. потом мне заводчик презентовал другой коры, гораздо на вид лучше. Так вот в том мешке (экзотерры) были щепы, и вроде чего-то хвойного. Как тут быть? Ведь вроде хвою нельзя, а уважаемая фирма тулит оное.
С землей и листьями, боюсь из дома выгонят Smile хотя цветы супруга любит, в террах такое не потерпит. Мульча пойдет. Еще что можно? Торф, сфагнум? Дренаж сделать из керамзита.
И если использовать вариант листьев. Какие можно? Недалеко от дома есть рощица дубовая. Листья дуба (предварительно обварив кипятком) можно?
Змей

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 1:13 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

еще хоршо для них ( не коко грунт ) а КОКОСОВАЯ СТРУЖКА (куски такие)
Maxkp

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 1:25 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я понял, те которые называют "кокосовые чипсы". Да, неоднократно слышал хорошие отзывы о них. Но в магазинах Одессы не встречал. По крайней мере год-полтора. Есть в интернет-магазинах. Как-то изучал их ассортимент. Натолкнулся на готовый набор экзотерры "тропический лес". Там в комплекте идет субстрат. И вот там именно эта мелкая труха (кокогрунт). Или же в описании товара что-то не верно? Или это так интернет-магазин определил? Потому что отдельно продается именно пакет с крупной фракцией кокоса.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 6:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да плюньте на этот кокос! Smile Сейчас как раз весна, весенний дубовый опад - отличная штука. Набираете, сколько получится, дома промываете в обычной теплой воде (а то некоторые порываются то варить, то жарить - это лишнее), раскладываете тонким (толстым - заплесневеет) слоем на просушку, потом фасуете по мешкам и расходуете по мере необходимости. Лежат очень долго.
Кору хвойных - МОЖНО Smile Как минимум, сосны - точно. Сам сколько нервов убил, пока выяснял... Я сосновую кору слегка провариваю (свежую), а если старая, то просто от пыли отмыть. Лежит очень хорошо.
А землю все ж желательно, на мой взгляд, очень жизнь упрощает. Дренаж - хорошо, но можно и без него, если не имеете склонности к заливанию и вентиляция хорошая.

Про дубовые листочки можете еще тут посмотреть: http://geckophilia.com/threads/793-Компонент-субстрата
И "до кучи": http://geckophilia.com/threads/846-Субстраты.
Maxkp

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо! По листьям все понятно Smile по коре тоже. За ссылки спасибо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: