Подскажите что это и что делать!
Самка недавно с самцом спаривалась-теперь отдельно живет!после спаривания ничего не было-на укус не похоже!возраст 1.5 года,условия содержания теже,что и раньше!самка беремена!
_________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
подскажите,что это такое??-я переживаю,самка ведь беременая мало ли что плохо ей будет! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Возможно что абсцесс как следствие укусов. Шрамы и беременность - косвенные признаки, что самку активно покусывали другие эублефары (самец!).
Скорее всего следует обратиться к врачу, иначе гнойник под кожей будет расти и далее. В принципе операция для специалиста простейшая. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Да шишка понемногу растет-наверно гнойник!
насчет того,чтоб к гепетологу везти-я бы с удовольствием,но были бы они во всех Городах!Кто лечит кисок и собачек врятли понимают,что то в в рептах!
Смогу ттолько не раньше 2апреля показать человеку кто рептов содержит-может поможет!он сказал пока фукарцином обработать-стоит ли????????????
на vet.ru написала! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
фукорцином зря) они для поверхностных повреждений , тем более не видно изменений. Я бы сделал пункции на иследовании содержимого, по необходимости вскрыть и зачистить. В случае гнойника обрабатывать антибиотиковой мазью или простейшим спасателем. В зависимости от динамики былобы не плохо проколоть байтрилом, но это все только на случай гнойного поражения. Ждите васильева, сдледите за состоянием
Фукорцин не поможет. Но смотрится неплохо... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я в таких случаях вскрываю очажок, вычищаю содержимое и крашу его на стекле Дифф-Квиком. Потом смотрю под микроскопом, что там, бактерии, грибы, моноцеркомонады и т.п. Дальше решаю, как лечить. Беременной самке лучше не использовать системные препараты с побочными эффектами (байтрил, азолы, метронидазол и т.п.). Что Вам посоветовать, не имея возможности провести анализ, я не очень представляю. Я вскрыл бы очаг (если он увеличивается быстро) и лечил только местно (чеми-спреем, например), либо вначале дождался откладки яиц (если рост медленный).
Д.Б. -вот что Васильев написал!
Я уже поняла ,что от фукарцина пользы нет!Купила ихтиоловую мазь 10% и наношу раз в день!
Самка вчера полиняла,шиишка осталась слегка заметная,продолжу мазать мазью!Есле все получится в вых.покажу знакомому! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,