Изначально идея звучала иначе: простимулировать пищеварительную систему ослабленного животного хоть каким-то относительно легким контентом, чтобы он начал нормально питаться и усваивать корм. После лечения или жизни в плохих условиях.
Но некоторые читают по диагонали, и появляется слух о йогурте уже как об универсальном средстве от отказов от пищи, независимо от причин. А теперь и как о "полноценном" компоненте рациона. Испорченный телефон. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Я готовил пюрешку из насекомых. Выдавливал внутренности из зоофобосов, сверчков двупятнистых и мрамарников. Разводил эту массу чуть-чуть водой, добавлял туды витамины с кальцием. Получившийся обед вливал в пасть инсулиновым шприцем (без иглы!).
Правда я вскармливал таким образом не эублефаров, а квакш, но, думаю, это не принципиально.
Я готовил пюрешку из насекомых. Выдавливал внутренности из зоофобосов, сверчков двупятнистых и мрамарников. Разводил эту массу чуть-чуть водой, добавлял туды витамины с кальцием. Получившийся обед вливал в пасть инсулиновым шприцем (без иглы!).
Правда я вскармливал таким образом не эублефаров, а квакш, но, думаю, это не принципиально.
А зачем так заморачиватьсяЯ? _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Как зачем? Насекомые - более привычный для зверух корм, чем йогурт. У рептилий даже ферментов нет, которые расщепляют молочный белок. Какая же польза от йогурта???
Думаю, если животное тебе дорого и любимо тобой, то еще и не так заморачиваться будешь.....
Я не в смысле кормить йогуртом!!!!!!!!!!-он им совсем не нужен!
А насчет того,что выдавливать внутрености насекомых,мешать в кашицу-зачем?? -Можно просто чередовать корм и добавлять витамины _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Зарегистрирован: 04.05.2009 Возраст: 38 Сообщения: 78 Откуда: Москва, южно-портовый район
Александр +1, Самое оно то что нужно!!! Не представляю как так люди где то вычитывают идею про йогурт, и даже ленятся в это же время прочитать "а можно ли йогурт тем кто вообще молоком не питается" Это как то читал что уж пил молоко. Так если ужа не поить и не кормить, то он не только молоко будет пить, но и виноградный (любой) сок. К сожалению в конце дня от сока уж умер, ну и я после этого понял что не надо поить чем попало, а только тем что в природе едят((( Думаю мне этот случай простителен мне было тогда 7 лет.
К стате, умер уж из-за удушения, ну во всяком случае мне казалось что он не мог дышать, открывал рот но не надувался(( Это был второй мой печальный опыт((
На счёт вопроса как и каким йогуртом кормить, думаю ни как)) А на счёт каким, я люблю больше питьевые, с лесными ягодами))) Ваще бредовая тема)))