У меня такое дело - живут 2 годовалые девочки.. а тут в зоомаге где мы их брали появляются маленькие геккончики.. будем брать пока двоих(что б с полом их там не прогадать..), возможно потом доберем ещё нескольких.. такой вопрос - можно ли сажать в один террариум 2-х годовалых и 2-х "младенцев"??? Может сначала их выпустить на ковре походить рядом с большими или что то такое... ЧТО ДЕЛАТЬ??? проинструктируйте, пажалста...
P.S. В чем можно более безопасно довезти драконов домой, когда расстояние от зоомага до дома - 350 км??...
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 37 Сообщения: 41 Откуда: Москва
А насколько геккончики малы? Затея стрёмная...
P.S. В любом случае животных нужно ссаживать после кормления.
http://eublepharus.4bb.ru/viewtopic.php?id=76&p=10 десятая страница(по ссылке почему-то не открывается)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Тут скорее размер важен, а не возраст. Мелочь в продаже - это от 7-8 см (судя по новейшей моде продавать эублефаров чуть ли не в яйце ), а годовалые - это примерно сантиметров 20 или чуть больше и мелких они скорее всего сожрут или как минимум попытаются Я бы не рисковал.
Сожрут, как пить дать. И ковер тут не поможет... Берите контейнер для подращивания. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Когда им будет сантиметров эдак по 15, тогда можно. Они уже достаточно крепкие в этом возрасте. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
ещё вопрос - что делать, что б животные после долгого переезда оклимались.. а то меня мутит после 300 км на машине, а что уже с ними будет...
И ещё сказали что они по 10-12 см.. пока не рисковать, да??
Если не хотите еще раз 300 км. протрястись на машине ( ) за новыми эдиками - то лучше не нужно... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
приехали мои додики..так непривычно, такие малявки!!...сидят канешн отдельно от старших... бегают так быстро, боюсь выпускать.. вот рискнула и сделала сравнительные фотографии..
В общем буду растить второе поколение, потом, может, свои появятся..
Последний раз редактировалось: Marishka (Пт Июн 20, 2008 12:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
ну, да, конечно, со взрослыми таких сажать не надо! у меня мои примерно такие же были, когда я покупала пару для своего парня, те, взрослые, на мою охотились... у меня даже фото где-то есть, где я большую и маленькую на одной руке держу. надо поискать...
а вообще - малыши просто чудо!!!! поздравляю=) _________________ Ваша Нюта=)
У меня такое чувство, что старшее поколение на меня обиделось - не хотят гулять, упираются, разговаривать не хотят... может просекли, что пополнение? может не нравится им.. щас вроде вытащила, ходят, а днем не видно было... как бы смешно это не звучало, меня похоже ревнуют.. гекконы...
...как бы смешно это не звучало, меня похоже ревнуют.. гекконы...
ИМХО, они гораздо умнее, чем нам кажется
А вот маленьких с большими точно сажать не стоит:
у меня вылупились следующие дети, а старшим - полтора месяца, и они в 2 раза крупнее свежевылупившихся; муж привёз малышей на дачу
(яйца не перевозили на дачу, т.к. Спартак и С.Б. предупредили, что у детей может позвоночник пойти "винтом")
и я контейнер с ними поставила к полутаромесячным в терр. Полутаромесячные пытались сожрать мелких, но пластик мешал
При том, что едят мои детки ежедневно