Подскажите, пожалуйста, а лучше покажите фото (если есть), как должна выглядить емкость для откладки яиц?!
В разделе размножение прочитал, что емкость размером 20х15, а сверху дырка 5-6 см диаметром. А высота какая нужна? в каком месте данное отверстие делать? Можно ли длину и ширину уменьшить на пару см, или это кретично? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Небольшой пищевой судок с крышкой и отверстием в нём что бы питомец пролез, а величину сами выбирайте. Желательно что бы он там развернуться мог. Возьмите приблизительно на длину самого крупного животного.
+/- пара сантиметров его не убьют.
Отверстие можно в любой части делать, не принципиально, а высота, тоже смотрите сами, что бы можно было насыпать вермикулита слоем сантиметра 3-4 и до крышки было пространство в сантиметров 5 _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
высота, тоже смотрите сами, что бы можно было насыпать вермикулита слоем сантиметра 3-4 и до крышки было пространство в сантиметров 5
а отверстие сверху получается? надо ли обклеивать светонепроницаемой бумагой, чтобы камера темная была? или они нормально в прозрачную кладут? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
У меня прекрасно в прозрачном судке откладывают.
Через него лучше видно что происходит, а тёмный постоянно нужно доставать, открывать, пугать....... _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
У меня вообще эублефары яйца в контейнера бес крышки откладывают, по-моему им пофиг есть крышка, нет крышки…, просто что субстрата в тер нароют целую кучу, кода начнут искать место для откладки…
Именно поэтому использую крышку. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Я сделала из литровой бутылки Шишкин лес. Сверху прорезан вход, наполнитель вермикулит.
Максим,она все таки беременна в итоге..Так боюсь за нее,что может не разродиться.Там такие большие штуковины на брюше просматриваются! _________________
Это было вполне прогнозируемо...Какой у нее был вес до того как набрала яйца? Яйца отложит, не переживай. Главное - кальций и голыши, если есть возможность. Кальций с каждым кормлением. И поменьше тревожь.
Коробка для откладки невысокая? Проконтролируй, чтобы без проблем туда могла залезть. Слой субстрата - сантиметров 4-6. Удачи. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
У меня кладут яйца прям на бумагу в террариуме. Я собираю яйца и кладу в инкубатор. И прекрасно вылупляются.
Однажды поставил им эту камеру, о которой все пишут. Самки нажрались вермикулита и потом неделю ходили в туалет золотыми какашками. Вобщем я от греха подальше убрал эту камеру и теперь собираю яйца с пола как в курятнике ))) Главное не прозевать, чтобы оно не засохло. Несколько часов может пролежать, а потом начинает высыхать. Если присохло к бумажке - не страшно, можно потихоничку оторвать и переложить в инкубатор.
Если все-таки решили делать "камеру" для кладки яиц, то просто поставьте любую пластиковую коробочку с прорезью "типа нора" и внутри положите влажную салфетку. Если такая камера будет стоять в теплом месте, то самки ее полюбят и будут туда класть яйца, а вместо вермикулита будут грести лапами салфетку ))
Вермикулит куда важнее в инкубаторе, чтобы поддерживать влажность. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
На мой взгляд, салфетки это не выход, не будешь ведь постоянно проверять каждую емкость с эублефарами..., а садок поставил, проверяй переодически и не страшно, если они пролежат там несколько дней. У меня например за всю практик небыоло ни одного случая пожерания вермикулита или субстрата эублефарами...
Но это мое личное мнение, каждый делает так как ему удобно...
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
RAPTOR писал(а):
На мой взгляд, салфетки это не выход, не будешь ведь постоянно проверять каждую емкость с эублефарами..., а садок поставил, проверяй переодически и не страшно, если они пролежат там несколько дней. У меня например за всю практик небыоло ни одного случая пожерания вермикулита или субстрата эублефарами...
Но это мое личное мнение, каждый делает так как ему удобно...
Взгляд и практика - две разные вещи )) У меня стоит 1 емкость с влажной салфеткой. Ее проверяю 2 раза в день в период яйцеклада - и этого достаточно. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
На мой взгляд, салфетки это не выход, не будешь ведь постоянно проверять каждую емкость с эублефарами..., а садок поставил, проверяй переодически и не страшно, если они пролежат там несколько дней.