На днях купила 2-х эублефаров, мальчика и девочку. Мальчик хорошенький, а девочка в ужасном состоянии! Худая как скелет, вместо пальцев обрубки, глаза почти не открывает(они слезятся и складывается ощущение, что она ничего не видит). Ноздри забиты, часто надувает зоб, голову поднимает наверх, ничего не ест. Начала давать йогурт насильно, на следующий день она сходила в туалет. Глаза мажу цетрациклиновой мазью, пока не помогает. Дайте совет, как её лечить?
я бы на Вашем месте самку в таком состоянии не покупал.
Теперь по теме.
Сделайте фото в нескольких ракурсах, глаз в т.ч. и выложите на vet.ru в разделе "Герпетология". Сдайте анализ кала в лабораторию.
Самку с самцом держать РАЗДЕЛЬНО обязательно. Кал самца тоже сдать в лабораторию на анализ. Пока больше ничего не могу подсказать. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Последний раз редактировалось: gunner_max (Пт Янв 28, 2011 5:28 pm), всего редактировалось 1 раз
ну просто хорошо себя чувствует, подвижный,хвост не худой! правда пока не кушает думаю по тому что не давно купили (реабилитационный период) но уже начал интересоваться едой!
Пока не сдадите кал на анализ и он не подтвердит, что животное здорово - не ссаживайте. Иначе рискуете потерять всех... Где гарантия, что самец не подцепил какой нибудь дряни от больной самки? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
спасибо большое! ещё вопрос? все выше перечисленные болячки могут быть от голода? два года назад когда я их увидела в магазине они были вполне здоровы. Видимо они не знали как за ними ухаживать и кормили их матылем и апарашами даже видела как в тере в миске лежал кошачий корм! мне их стало жалко я купила фариков чтобы вылечить! помогите а п.с. больная самка уже как 3 года живет с этим самцом!и он чувствует себя нормально!