привет всем!
у меня две девочки весной хочу спарить попробовать с найденными самцами, слышала что сначала нужно устроить им зимовку подскажите пожалуйста как это сделать???
В зимовку вводят очень просто, постепенно понижают температуру до 20-22гр. , самое главное что бы животное было в хорошей форме, тобишь было хорошо упитанным. Более продвинутым морфам типа санглоу, рапторы и т.д. достаточно будет понижения до 23-24гр., более низкие температуры для них не желательны. Световой день так же следует постепенно уменьшать….
1. Можно вообще не зимовать
2. Есть поиск по форуму _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Самцу, чтобы побудить его к спариванию? У меня просто сейчас только самка, а самца для разведения планирую купить. А если самец и самка не содержались вместе, то я так понимаю что самец и без всяких побуждений спариться с нею. Или не так?
Такое весьма вероятно. Но если самка не готова, то ничего не получится, в этом случае гекконы, скорее всего, подерутся. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Самке уже где-то 2 года, так что я думаю к спариванию она готова.
Я ппавильно понял что зимовка нужна только для того чтобы побудить самца к спариванию, и самке она не нужна?
Самке уже где-то 2 года, так что я думаю к спариванию она готова.
Я ппавильно понял что зимовка нужна только для того чтобы побудить самца к спариванию, и самке она не нужна?
По возрасту - готова, но окончательно это станет ясно только в момент ссаживания.
Стимуляция нужна всем, самкам даже в большей степени. Но в целом эублефары могут размножаться и без зимовки. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.