Пол: Зарегистрирован: 17.01.2011 Возраст: 57 Сообщения: 15 Откуда: Москва
С недавнего времени мой эублефар стал проявлять очень сильную агрессию. Стоит всего лишь поднести руку к стеклу террариума, как он поднимается на лапах, начинает дергать хвостом и кидаетсся на стекло широко разинув пасть. Никогда раньше такого не было, - брал его в руки. Что с ним может быть?
Если Вы думаете, что я шучу - напрасно. Если животное упитанное, ест, линяет, гадит без проблем, бодрое и энергичное - то с ним все в порядке.
Невозможность "брать на руки" - это Ваша проблема, не его. У него, наоборот, проблем от этого как раз меньше.
Пол: Зарегистрирован: 17.01.2011 Возраст: 57 Сообщения: 15 Откуда: Москва
Но раньше такого не было. Его спокойно можно было брать в руки, а теперь он кидается когда только подносишь руку к стеклу террариума и после еще долго стоит на вытянутых лапах...
Если Вы думаете, что я шучу - напрасно. Если животное упитанное, ест, линяет, гадит без проблем, бодрое и энергичное - то с ним все в порядке.
Невозможность "брать на руки" - это Ваша проблема, не его. У него, наоборот, проблем от этого как раз меньше.
Полностью с Вами согласна! Уже месяц пытаюсь объяснить, что это не кошка и не собака и руки ему не нужны! Животное выглядит прекрасно, линяет регулярно, блестящий, толстый! Энергичный более чем, когда кидается, боюсь стекло вынесет
Вот меня тоже такие мысли посещают, интересно, где можно про это почитать? А то моя семья беднягу уже лечить собралась, а мне кажется у него все СУПЕР!
моя семья беднягу уже лечить собралась, а мне кажется у него все СУПЕР!
Есть у меня один самец oedura, который при любом проникновении в террариум (например при опрыскивании) обязательно выскочит из укрытия, вздыбится, хвостом "бъет", иногда так заведется. что орет потом еще пару минут. Красавец!
............
У вашего все в порядке, оставьте его в покое.
обязательно выскочит из укрытия, вздыбится, хвостом "бъет", иногда так заведется. что орет потом еще пару минут. Красавец!
Орет в прямом смысле? Прям звуки издает? Интересно, а наш так умеет? Он у нас просто пасть сильно-сильно раскрывает и держит ее открытой, а потом еще может около стекла ходить минут пять, как бы ждать вернешься ты на бой, или все таки испугаешься
Гигас писал(а):
У вашего все в порядке, оставьте его в покое.
Спасибо Вам огромное! Кажется совместными усилиями нам удалось убедить моих родных оставить Шнурка в покое
Но все-таки пара вопросов у меня осталась, может быть, поможете разобраться? Мы подумывали приобрести ему подругу, но не уверены на сто процентов, что у нас самец и как теперь посмотреть, ведь он в руки не дается. Может быть, попробовать его взять в перчатке, потому что за голую руку он довольно больно кусает. Один раз вцепился мне в палец с такой силой, что еле-еле смогла его сбросить, пришлось довольно сильно пару раз тряхнуть кистью. И после этого даже немного выступила кровь на пальце И еще боюсь вдруг он не разобравшись накинется и покалечит свою подругу. Может такое быть?
Или может быть ему и одному не плохо? Как считаете, нужна ему копания, или все таки это для него не важно?