Собственно вся проблема в заголовке. Гекконом занимается сын, довольно уверенно разговаривает на тему содержания и кормления, но как говорится "результат на лицо". Что посоветуете? Он готов ответить на все наводящие вопросы, чтобы решить проблему.
Температура от 20 градусов ночью,а днём 28 градусов. Сейчас стало проблемой его накормить, иногда получается, но чаще стоит посреди террариума с закрытыми глазами и ни на что не реагирует..Возраст год и пять месяцев.Когда геккона превезли то он был упитанный,а сейчас критично похудел.
влажность 40-60%
В качестве корма использую сверчков и зоофобосов, есть термоковрик,он работает всегда.Светит с 10 до 8 часов лампа,она и греет воздух.
Да уж... Такого худого эублефара первый раз вижу. Одни кости. Сколько времени эублефар не ест? Несколько месяцев? _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 86 Откуда: Tallinn - ESTONIA
Файл картинки
В прошлом году у нас была подобная история... Эублефариха не ела, худела, была сонной и малоактивной. Жалко было на животинку смотреть и было принято решение её Жаль, очень жаль.
Но что делать, если все усилия на протяжение многих месяцев были напрасны... Чахла на глазах.
После вскрытия выяснилось, подагра, увеличена почка. После этого стало понятно, почему у эублефара было такое состояние. Постоянное "похмелье" - не до еды и радости жизни... Знать бы всё наперёд.
Очень хочется верить, что у вашего любимчика не то, что было у нашего. Почитайте про подагру, например здесь: http://www.biopractice.ru/podagra
Я верю, что более опытные пользователи это профессионального форума помогут найти решение сложившейся проблемы.
У нашего эублефара, на последней стадии, наблюдалось отложение кальция вокруг суставов. Есть ли подобные отложения у вашего? Отложения похожу на белые пятна.
У меня вот Гоша тоже ест, одного тарика и все, потом перерыв в 4 дня. И так уже месяца 2 или 3, но не худеет. Так, что я думаю это не показатель худобы. Скорее всего он болен и надо сдавать кал.