Каюсь. месяц не кормил. 3 раза ездил в Папу карло - и 3 раза там не было сверчков. Так, дал пару раз активиа с витаминами и .. закрутило, замотало, забыл.. Да и вообще она часто голодала без проблем врроде.. Потом сгорел обогревател.. А сегодня поднял домик (она там безвылазно сидит) и увидел вот это.. Что делать, как быть, может зеленкой замазать рану?
А с чего он вдруг оторвался? Мазать ненужно, заживет. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
я не знаю, наверное плохо ухаживал.. месяц не кормил да и с месяц как обогреваель сгорел.. купленный в том же папа карло.. а с чего вообще в москве сверчки исчезли?
Просто так хвосты не валятся, даже от плохого ухода... Придавили видать! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
завтра за сверчками.. пол-дня навылет опять.. сейчас приставил колорифер (обогреватель) к терру, она прижалась хвостом к стенке.. долбанные сверчки.. И вообще, надо ей мальчика.. а то уж пол-года одна.. сначала в коробке на птичке выросла.. потом у меня без корма и обогрева.. в карцерных условиях.. и ведь бедняга, думает что это жизнь.. как и многие из нас .. так что ищу мальчика ей. вот.
Сначало было бы неплохо откормить её и дать ей отрастить нормальный хвост, а уж потом ссаживать с самцом. Иначе окончательно добъете животное... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
arrio писал(а):
а он отрастет.. новый..? или она так и будет калечкой =(
Продезифицируй. Убери из терра песок и вообще субстрат пока не зарубцуется (примерно дней 5-7).
Хвост отрастет, но все равно будет видно, что это "новый", и никогда не будет таким как был . Но не расстраивайся, и самцы и самки в регенерированными хвостами, нормально размножаются давая полноценное потомство.
А к слову, ракодактилюсы не восстанавливают оторванный хвост, и вполне великолепно себя чувствуют без него, а в природе в Новой Каледонии, более 30% диких реснитчатых гекконов шлындают без хвостов!! Налицо атавистичекая "ненужность" хвостов, хе-хе.
А к слову, ракодактилюсы не восстанавливают оторванный хвост, и вполне великолепно себя чувствуют без него, а в природе в Новой Каледонии, более 30% диких реснитчатых гекконов шлындают без хвостов!! Налицо атавистичекая "ненужность" хвостов, хе-хе.
Ну, тут скорее дело даже не в ненужности хвостов, иначе бы они давно исчезли...
В одной заметке, посвященной ракодактилюсам упоминается этот факт. Объяснение - "суровые" ,относительно большинства мест обитания гекконов, условия.Такая роскошь, как отрастание нового хвоста - непозволительна для этих видов ввиду довольно низких температур в отдельные периоды года и нехватки животных кормов. В результате этого, кстати, многие ракодактилюсы едят растительную пищу. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.