Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Добрый вечер всем!
Сегодня на работе утром обнаружила в террариуме гемитеконикса 2 яйца. Лежали они на теплом сухом песке и сколько пролежали точно не знаю. Я сразу переложила их в контейнер и насыпала единственное что смогла найти влагоёмкое-кокосовый субстракт, и смочила его.
Сейчас они сдутые и морщаться. Как думаете есть ли у них шанс на выживание?
По мне так трупы
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Гунька писал(а):
Как думаете есть ли у них шанс на выживание?
Яйца гемитекониксов очень привередливые. Так примитивно как на картинке инкубировать их не получится. Им очень важен баланс влаги, тепла... Даже у тренированных людей не всегда получается.
Но не спешите хоронить. Бывает и распрямляются яйца за день-два. Попытайтесь создать условия. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Температура инкубации 28-30, яйца боятся повышенной влажности. У хемиков часто яйца сдуваются при неблагоприятных условиях, но столь-же часто и реанимируются.
Они опять надулись!
Температура у меня как раз тридцатник, а вот про повышенную влажность это сколько? Они у меня в мокрятине приличной лежат.. _________________
Приличная мокрятина для яиц хемиков губительна. Я инкубирую на вермикулите, так вот для их яиц вермикулит при сжатии воду выделять практически не должен - только влажный след на руке должен оставаться, более повышенная влажность приводила к гидроцефалии и гибели зародыша на последних стадиях развития. практически перед вылуплением.
Если кто выскажет свое мнению по поводу инкубации яиц хемиков, буду рад, т.к. практически не с кем проконсультироваться по этому вопросу...
Гена, спасибо большое за информацию!
А какие признаки дохлого яйца?Если они сейчас нормальной формы и не сдуты может ли это означать,что все нормально или тут уж никто точно знать не может? _________________
У хемиков определить пропавшее яйцо на 100% можно только когда она плесенью покрылось... Бывали случаи, когда самки ложили очень мягкие яйца, которые у эдиков я счел-бы "жировиками", а вот у хемиков из них выходили здоровые малыши... Так что бусть лежат до последнего. Как я говорил - главное не переувлажнять, они даже к кратковременным критическим температурам менее восприимчивы чем к переувлажнению.