У меня вчера вылупился первый эублифарёнок.
Сегодня вылупился второй, но у него на пуповине болтаются сопли (питательная среда из яйца или типа плаценты), и пузик у него совсем худой.
У вчерашнего такого не было.
Кто-нить знает, что с этим делать?
Нормально ли это?
Я его пока пересадила в чистый контейнер, если до вечера ничего не изменится, буду перевязывать пуповину и потом отрезать.
А может, они эту фигню съедают? (На неё уже вермикулит налип, не будет ли плохо, если он вермикулита поест заодно? А ковырять и мыть боюсь)
Потому что у вчерашнего ничего не было, только пустое яйцо валялось.
И этот нервный какой-то, вчерашний вообще спокойный, как танк лазит
Оставте его в покое, пуповина отпадет сама. Это бывает, все ок.
Меньше стресса и больше терпения.
Ждем фоток... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
сНежный зверь, такая фигня бывает когда яйцо в какой-то момент или слегка перегрелось или слегка пересохло (если бы был сильный перегрев, то эта хрень закрывает всю внутреннюю оболочку яйца, а зародыш погибает на определенном этапе развития). Как сказал Aspid - само отпадет, главное малышей не стрессовать.
2 Aspid: Спасибо! Всё так и получилось. Но вот только у него пузик совсем тощий, это беспокоит. Но они оба уже на сверчков охотятся. Буквально с первого дня. (Посадила сверов с подстриженными лапами на всяк. случай, вдруг кто поесть захочет. 2 нету, а один бегает с обгрузанной задней ногой (малыш его ловил, но сверч вырвался, сама видела).
2 Татьяна: 2 самки отложили 4 яйца одновременно, 30 марта. 15 мая получилось 45 дней инкубации, я 15.05. повысила темп. с 28 до 29, т.к. уезжать скоро (вернее, уже сегодня). Первый вылупился в четверг, как раз тогда, когда я отвозила первую партию зверей и ребёнку свою на дачу. Перед отъездом глянула - сидит радости было!
Второй вылупился в пятницу, с "соплями" на пуповине. В субботу третье яйцо треснуло, и там был дохлый нормальный эдик с "соплями" на пуповине, и четвёртое яйцо сегодня вскрылось с тем же результатом
Ещё лежит 4 яйца. Было 6, но 2 оказались жировыми, хотя норм. лежали недели 3.
Фотки потом будут, щас реально некогда.
2 Gena222: странно. не пересыхало (конденсат на стенках и на крышке + вермикулит трогала и по чуть-чуть увлажняла), темп. постоянная 28, потом 29 (обогреватель с терморегулятором брошен в аквариум, и в нём плавают контейнеры с яйцами, термометр показывает верную и постоянную темп.)
Ребята-ящероводы сказали, что так бывает.. но всё равно грустно..
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
вышел малыш! темненький такой)) хотела сейчас убрать остаток яйца, который лежит рядом с ним, медленно, чтобы не пугать, потянлась за ним, а масявка как пикнет на меня! скорее даже крякнул)))) и хвостиком стукнул) решила пока его вообще не беспокоить. пускай осваивается.
у этого, кстати, тоже присутствует желточный мешок, но он раза в два меньше, чем у первого малыша! а сам малыш кажется крупнее - отвалится пупок - подсажу к сестренке)) _________________ Ваша Нюта=)
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
спасибо, Gekkon!старшая, между прочим совсем недавно скушала своего первого сверчка! с большим аппетитом и с пинцета! правда раза с четвертого только попала - все промахивалась))) _________________ Ваша Нюта=)