Дайте пожалуйста совет. В квартире откуда-то появились мелкие муравьи. Не понимаю сам откуда взялись. Может совпали все условия: первый этаж, включили отопление и погода +18. Вообщем появились. И теперь наблюдаю их в террах у эублефаров. Тер убирается каждый день. В т.ч. и моется хоз мылом. Т.к. звери сидят на бумажных полотенцах. Как избавиться от вредителей и не повредить эублефарам?
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Maxkp писал(а):
Дайте пожалуйста совет. В квартире откуда-то появились мелкие муравьи. Не понимаю сам откуда взялись. Может совпали все условия: первый этаж, включили отопление и погода +18. Вообщем появились. И теперь наблюдаю их в террах у эублефаров. Тер убирается каждый день. В т.ч. и моется хоз мылом. Т.к. звери сидят на бумажных полотенцах. Как избавиться от вредителей и не повредить эублефарам?
У нас давным давно такие были в подъезде, но пропали они в раз, после того как стали популярны фумигаторы и мелки от тараканов. Я думаю, что вам лучше обратиться в хозяйственный магазин с этим вопросом - наверняка китайцы уже какую-то химию придумали против этих муравьев. К тому же бороться надо с ними не в террариуме, а вообще в квартире. Если внутри террариума вы никаких ядов рассыпать не будете, то никак эублефарам не повредите. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Я работаю в зоомаге.Нам привозят сверчков в картонных коробках и очень часто по этим коробкам бегают мелкие красноватые муравьи. Так что скорее всего,когда вы покупали сверчей вам случайно подсыпали и муравьев _________________
Купите специальный гель от муравьев-и намажьте на картонки-разместите по всей квартире неболькие картонки!Предварительно хорошенько уберитесь в квартире!-все крошки!хлеб и печенье туго завяжите в пакеты и на время борьбы-чем меньше крошек тем лучше! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Хорошее средство (сам периодически использую) Global/
Выследите откуда именно они ползут и там нанесите этот гель, долгое время вы о них и не вспомните. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!