Здраствуйте. Подскажите пож. что с эублефаром? Сегодня начил передвигаться как (пьяный) извените других слов не подобрал. Или свернёться в клубок и лежит без движения. Корм "мраморные тароканы". тер. аква 50л. укрытие отсутствует изночально ( у меня 3 года уже) раньше такого не было. температура 25-30. помогите пож.
Вы уверены что с ним действительно что-то не так?
Поведение это странное, только сегодня началось? Ел когда последний раз? Грунт какой? _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
да уверен. поведение как бутто он (она) сильно ослабленна. началось вчера вечером. на дне тера земля. от еды отказываеться. кормлю три раза в неделю сегодня как раз день кормёшки не ест.
по поводу земли не знаю за три года не разу не замечал. а анализы элементарно здать не куда. нет у нас врачей по рептилиям. только кошки и собаки. к большому сожелению!
по поводу земли не знаю за три года не разу не замечал. а анализы элементарно здать не куда. нет у нас врачей по рептилиям. только кошки и собаки. к большому сожелению!
кал на анализ это свято.
Попробуйте другой корм - сверчок например. Мои засранцы переодически наотказ не хотят есть привычных свериков, зоофоба подавай или саранчу)
Сейчас пойдет море критики, но если все таки не сможете проверить на гельминты, проведите профилактическую дегильментизацию "Рептилайф" АВЗ. Дозировка согласно инструкции - обязательно взвесить "болифара"
Думаю -это в любом случае не навредит.
извените что повторяю слова нерничию очень уж сильно худеет мой эдик!! завтро повезу в другой город к вет. врачу но она работала только с игуанами а с эублифаром нет сказала что зделает укол глюкозы это можно делать или нет? и что вообще нужно делать в моём случае?? (ветеринару)
Укол глюкозы вы и сами сделать можете - только ради этого не стоит стрессовать животное перевозками. Ветеринар может взять анализы (если может) и осмотреть эублефара опытным глазом (если глаз "опытный"). Принципиальной разницы между эублефаром и игуаной для ветеринара быть не должно, разве что с игуанами ему до этого просто "везло"
Практически всем животным для нормальной жизнедеятельности требуются укрытия. Если животное долгое время не имеет возможности затаиться, это приводит к стрессу и плохому самочувствию вашего питомца. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
с укрытием всё понял завтро же приобрету. про уколы я сомостоятельно не смогу я даже шприца то толком в руках не держал.. а что по поводу насильного питания? как это зделать?
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
лёха писал(а):
с укрытием всё понял завтро же приобрету. про уколы я сомостоятельно не смогу я даже шприца то толком в руках не держал.. а что по поводу насильного питания? как это зделать?
зачем ждать пока приобретешь - просто положи ему хоть какую-то коробку, чтобы он мог там прятаться. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
если давать насильно, то только сверика. Насильно это означает, что нужно взять сверчка в пинцет, другой рукой берем эублефа и аккуратно засовываем в глотку сверчка . Нужно наловчиться раскрывать рот. После введения корма , пальцем необходимо создать масажные поступальные движения в направлении к хвосту в области нижней челюсти.