Сегодня я стал счастливым обладателем такого замечательного зверя, как эублефар (далее Э).
Девушка в возрасте 1 год.
Все клево, но!!!
У мадам есть проблемы с линькой: старая кожа не облазит с хвоста и лап. Кроме этого, у нее еще и не открывается правый глаз. И еще она худовата.
На предыдущем месте она жила в 5л пластиковом контейнере, большую площадь которого занимал "домик". О кормлении, температурном режиме известно мало.
Сейчас я пересадил ее в 18л фаунариум, Т 28 и 32 в разных углах, влажность минимальная. В камере влажности влажный вермикулит.
Мне кажется, что все дело в неудовлетворительном содержании у предыдущих хозяев.
Поможет ли корректировка рациона и условия проживания улучшить состояние здоровья зверя?
Со временем должна откормиться.то что камеру влажности поставили хорошо-и пока следите за каждой линькой-есле,что не сходит разачивайте в водичке и аккуратно пинцетом сниайте!Переодически можете тер опрыскивать.Не забывайте давать витамины-может из за их нехватки такая ситуация.
Будете поддерживать надлежащие условия должно нормализоваться. _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Я тут уже фиги держу, чтоб она ела хорошо. Пока еще не кормил, буду чуть позже.
Я тараканов и сверчей хорошо очень откармливаю, так что они сами по себе питательны и полезны Ну и в РептоКале и РептоЛайфе перед скармливанием обваливаю.
Еще у меня прошла мысль о сеансах УФ облучения под лампой РептиГло 5,0. УФ ведь хорошо оздоравливает кожу. Мощность вроде у лампы тож нормальная, даже жаба под ней хорошо себя чувствует.
Фотку попробую сделать завтра. Сегодня уже темно, а при свете ламп плохое качество получается. Вспышку использовать не рискну.
Главное что сама поела,в остальном уже зависит от вас,давайте витамины,кальций,поддерживайте необходимую температуру,влажность и все будет хорошо,просто предыдущие хозяева плохо содержали.по поводу глаза,если так и не будет открываться,надо будет промыть.первое время лучше облучать,да и потом не помешает,5.0 подойдет.
Эх, вчера есть отказалась. Подсовывал тараканов, подсовывал.... Ни одного не съела. Попробовал дать сверчков, такая же ситуация. Оставил насекомых в терре на ночь, но они лежат целыми
Оказывается, проблема с линькой была еще и на брюхе. Вчера после купания кожу с живота тож сняли, еще чуть-чуть с нижней челюсти.
А глаз, который не открывается, она постоянно лижет. Наверное, не пролинял
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Обычно проблема с линькой - это свидетельство как недостатка, так и переизбытка витаминов. В вашем случае скорее всего от недостатка. Глаз может быть закрыт и от того, что не перелинял, а может быть и покалечила у предыдущих хозяев. Однажды одной из моих самок на веко попала маленькая капелька жидких витаминов. Вобщем открылся он аж после линьки. Сейчас всё в порядке. Я ей промывал чаем сначала, потом раствором интерферона (из шприца струйкой промывал веко, чтобы попало между веком и глазом, т.к. не сразу понял, что это от витаминов, думал что инфекция какая-то или грязь попала. Попробуйте промыть хотя бы чаем, вдруг там на самом деле кожа засохла на внутренней стороне века.
Я думаю, что после того как условиях содержания нормализовались она должна прийти в норму. Кормить каждый день не надо. Взрослый эублефар не должен каждый день кушать. По моим наблюдениям не чаще чере день. Если кормить каждый день не всё съеденное вчера успевает нормально перевариться и усваиваться.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Alexzander писал(а):
На глазу виден клочок старой кожи. Видимо, как и предполагалось, не пролиняла конъюнктива. Сейчас Эдька ее тщательно слизывает
Да, в случае проблем с линькой конъюнктива - это проблемная зона. Туда руками и пинцетом не залезешь, приходится отмачивать стирильными тампонами. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Моя справилась сама, без стерильных тампонов. Надеюсь, больше и пинцет нам не пригодится.
А что лучше использовать в качестве наполнителя во влажной камере?
Был вермикулит, но он как-то плохо влагу держит, меньше чем за день просыхает. Можно кокос туда положить?
Alexzander писал(а):
Моя справилась сама, без стерильных тампонов. Надеюсь, больше и пинцет нам не пригодится.
А что лучше использовать в качестве наполнителя во влажной камере?
Был вермикулит, но он как-то плохо влагу держит, меньше чем за день просыхает. Можно кокос туда положить?
Гигиеничнее всего влажная салфетка. Раз в сутки опрыскивать и менять регулярно. Я наполнителям не доверяю - там могут развиться всякие инфекции, тем более во влажной и теплой среде. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua