Такой вопрос - с какого возраста можно начинать разводить эублефаров? У меня сейчас самка, которой год и 2 месяца. Узнал что сезон размножения у них длиться с февраля по апрель. Так вот, если я ей подсажу самца в марте (тогда ей будет год и 7 месяцев), это будет уже нормальный возраст для размножения, или лучше подождать ещё год? И обязательно ли разводить их только в сезон размножения?
Заранее благодарю за ответ.
по возрасту будет нормально,в принципе как такового "сезона" нет,просто многие после определенного количества кладок (4-5),начинают ресссаживать,чтобы самки опять набрали вес,запаслись витаминами и кальцием,можно самца посадить на зимовку в это время.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Andrey_T писал(а):
Такой вопрос - с какого возраста можно начинать разводить эублефаров? У меня сейчас самка, которой год и 2 месяца. Узнал что сезон размножения у них длиться с февраля по апрель. Так вот, если я ей подсажу самца в марте (тогда ей будет год и 7 месяцев), это будет уже нормальный возраст для размножения, или лучше подождать ещё год? И обязательно ли разводить их только в сезон размножения?
Заранее благодарю за ответ.
Да, в марте будет нормально. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
На самом деле, размножаются и без зимовки. Но вроде как она уменьшает число неплодных кладок. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Да, зимовку хотя бы в легком виде устраивать обязательно.
А в лёгком виде это как? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Просто самца у меня ещё нет, а думаю его приобрести перед самым спариванием. Если он раньше не жил с этой самокй, то поидее при подсадке должен сразу спариться с нею? Или без зимовки этого может не прозойти?
Есле самка уже взрослая и будет готова к розмножению-то тогда они спаряться! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Эублифары начинают размножаться приблизительно в год, но лучше все же начинать разведение в 2-х летнем возрасте, когда производители полностью сформируются, так как в более раннем возрасте размножение может закончится тем, что самка станет бесплодной или застопорится в росте, или вовсе погибнет. Зимовку лучше всего делать, так как зачастую даже при раздельном содержании самок и самцов при ссаживании эублефары не проявляют друг к другу ни какого интереса, а в какое время года ее делать решать Вам, я например, обычно зимую в декабре. Насчет того, что эублефары размножаются и без зимовки, на мой взгляд, есть лишь частичка правды, так как из собственного опыта я заметил что лишь 2 мах 3 сезона эублефары могут обойтись без зимовки, а патом, рассаживай, ссаживай живность сколько хочешь яиц не получишь как не трясись над ними….